子供用品の収納について、幼稚園生活5年間を考え、クローゼットの収納を完成させたい。将来の買い替えは小学生になってから検討し、労力や金銭的な面も考慮しています。
すみません、くだらない話ですが…💦 子供用品の収納についてです。
娘がこの春から幼稚園に入り、リビング横の部屋のクローゼット収納を試行錯誤し、ようやく完成しそうです。お手軽なカラーボックスと収納ボックスを使った簡単なものですが、サイズはクローゼットにピッタリ。カラーボックスはいずれ子供の自室にて本棚などとして使わせてもいいと思いまして、あえて手は加えていません。(汚れを残さないためにフックなどをつけていない)収納の買い替えは、小学生になって不便を感じたら考えればいいかな?と思っています。
娘の幼稚園3年間、息子の幼稚園3年間。2歳差ですので、つまり5年間の幼稚園生活。5年間、模様替えしなくて済んだら、元は取れますかね~?金銭的な問題だけではなく、5年間も使えれば、あれこれ考えて、調べて、夜な夜なひたすらカラーボックスを手動で組み立てた、私の労力は報われますか(笑)?
主人は仕事が忙しくてノータッチです😅💦
- あいうえお
コメント
りんご
お疲れ様でした❗️うちも押入れの整理しないといけないのですがなかなか。Naoko様すごいです❗️子どもが生まれるまでは結構好きで良くやっていたのですが生まれてからは空いていたスペースに物が溢れるばかりです。木のカラーボックスなら湿気だけは気をつけてください。湿気が多いとすぐにカビが来ます❗️
りんご
カビのせいで今は使っていませんが、クローゼットの中とか普通に部屋の壁側とか使っていた。クローゼットと外に面した壁は駄目でした
-
あいうえお
そうなんですね💦
クローゼットではなく、よく換気する部屋のならなんとか使えるかなぁー😢💦- 6月2日
あいうえお
コメントありがとうございます!
木です😵わぁどうしようー💦全然考えていなかったです💦
りんご
うちが湿気が多いのでひどいのですが、カラーボックスの裏たまに見るとカビが❗️湿気取り入れてもすぐに満タンになる家なので。
あいうえお
どんなところにカラーボックス置いてますか??