※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家事・料理

トクラスのbbというキッチンを使われている方いますか?使った感想を教え…

トクラスのbbというキッチンを使われている方いますか?
使った感想を教えて欲しいです。
トクラスの人造大理石は他社に比べて熱にも強く、衝撃にも強いと説明を受けすごく魅力的なのですが、なかなか使われている方がいなくて、ネットでみてもあまり口コミがありません。
また、サイクロンフードの換気扇の掃除は楽チンでしょうか?

コメント

あい

昨年の12月から使っています!
とっても気に入っています✨
IH以外のところにも鍋や炊飯器をそのまま置けるのがとても便利です♡←初めはそんな使い方しないだろうと思っていたけど、フル活用しています。
またオプションで鍋の蓋や調味料置き等が付けられるのですが、キッチンがスッキリするので、親戚や友達にも好評です♪
換気扇には潔癖症な夫がカバーを付けているのでまだ1回も掃除してないのですが、某有名メーカーのキッチンより手間がかからなそうだなと思っています。
トクラス、マイナーですよね(笑)でも我が家に来る人みんなに、羨ましがられるキッチン(洗面台やお風呂も)ですよ(*´∀`*)

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます。そうなんです。絶対機能とか抜群なはずなのにマイナーなんですよね。

• 6月3日