※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

地区の組長をしている女性が、新しく引っ越してきた方に区費の集金を頼まれ、最適な時間を悩んでいます。平日は仕事や子育てで忙しいため、土日の9時半に行くのは適切かどうか相談しています。

今年度、地区の組長してます😭
同じ地区の新築戸建てに引っ越された方がいて、常会長さんより区費の集金頼まれました!
水曜の18時頃伺ったら、お留守でしたので、区費納入についてのお願いと、地区の決まり?の書類をポストに入れ、メモ書きしてきました!
私も平日は仕事してる、また息子が小さくグズグズするので平日は行けず、今日集金に行こうと思ってます!
お相手は土日休みなのかも、子供いるのかも分かりませんが、9時半頃に行くのは常識範囲内ですかね?😂
以前、他のお宅には10時に伺うとメモ書きいれて、いざ行くと、出かける前で忙しいと文句言われた事あって、10時前だとお出かけする人も多いかなと思って、質問させていただきましたm(_ _)m

コメント

チィチィ君

集金ご苦労様です👮大変ですよね、払いたくない方は何時に行ってもグチグチ言ってきますよ😩
9時過ぎれば良いと思います🙋

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊
    集金嫌ですよね😭9時すぎたら、行ってみます!

• 6月2日
彗

いや〜普通は10時以降なんじゃないですか?
メモまでいれて通知してくれてるのに文句言うってなんなんですかね…💧
そんなにお金払いたくないんですかね😥
もしいらっしゃらなかったらもう一度メモをいれて、たすまにあさん宅の場所を記載して相手の希望日時を聞くとかどうですか?
いやー…それもおかしいですよね…💧
普通は新居で越されて来た方が大きな態度しませんよね💦
組長お疲れ様です😭

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊文句言われたのは、すでに住んでる人からなんですが、私も事前に何日の何時に行くとメモ書きして、期間も1週間設けてたのにも関わらず、文句言われたので、はぁ?💢って思いました😂
    コメントありがとうございます😊

• 6月2日