コメント
mma2
ウチは逆に添い乳の方が眠りが深かったですー😂3カ月なら授乳間隔はそれくらいでも不思議ではないかなという気はします。ウチも3カ月の時はそれくらいの間隔でした🙌大きくなってきて飲める量が増えて来て早くお腹が空いてしまうのかもしれませんね😭
1姫1王子
成長の段階でたくさん栄養が必要になると、何度も欲しがる時期があります。
3ヶ月頃は昼間は遊び飲みしたり飲みムラが出てくるので、代わりに夜間に授乳が増えたりします。
添い乳だとしっかり飲めなくて何度も起きるということはあります。
そんなにお腹が空いてるとは思えないというのは何か理由があるんでしょうか?
-
かな
そうなんですね、そう言ってもらえると安心します。
そして、添い乳だとしっかり飲めてない事があるのも知りませんでした。
お腹が空いていないと思う理由は泣いてる時に抱っこしてゆらゆらすると落ち着き寝てくれたり、吸い方がしっかり吸う感じではなくてチュパチュパ音をたてて飲む感じだったり明け方になってくると吐きます、それがここ1週間くらい続いてて何が原因か分からなかったのですが最近添い乳だと眠りが浅かったり口寂しくて起きるようになることがあると知りどうしたら子供がゆっくり眠れるのかと悩んでました。m(._.)m- 6月2日
かな
そうなんですね、4,5時間くらい寝るのでは?と少し心配してしまいました、添い乳するまではそのくらい寝ててくれたので添い乳がダメだったのかなとか色々考えてしまいました。
お答えありがとうございますm(._.)m