※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

二学年差を諦め、子どもの授かりを気楽に考えるようになりました。周りの妊娠に影響されていたけど、自分のペースで頑張ります。

二学年差を狙っていましたが、リセットしちゃいました。。二学年差は諦めます。。
二学年差にこだわり続けて疲れてましたが、もうどのみち無理だし肩の荷が降りた気がします。。笑
あえて三学年、四学年離す方もいるみたいですし、いつ産まれても子どもは、子ども!!あまり気にせず授かりたいです。
周りに第二子妊娠の人が増えて、マタニティハイの方にかなり滅入ってしまいます。会えば自分の妊婦事情ばかり。。人を妬んでいたらだめですね。。がんばります!

コメント

cilttpkcu♡

私も4歳差で頑張ってましたが、自分が早生まれなので、早生まれにさせたくないし、諦めて8月からまた5歳差で頑張ります😵💦

• だっぴー

だっぴー

そうなんですねー!!早生まれは何か不安なことがありますか?😊

• 6月3日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

私の地域では出席番号が誕生日順だったので、卒業証書とかもらうの1番最後で注目されるとか、春休みに誕生日だとなんか損した気分?とか😅
    未だに卒業証書の事嫌な記憶としてあるので、そうとう嫌だったんですね私😓

• 6月3日
ママ

私は結構年の差のある兄弟に憧れがあって、そっちを狙っています☺️💖

周りはやっぱり2歳差で産む人が多くて、今妊娠出産ラッシュです🤰
それのせいか旦那はそろそろ二人目でも…と言っていますが
私は息子一緒に二人目の育児したいのでまだ!!と言い張ってます笑

• だっぴー

だっぴー

なるほど!一緒に育児をするって、考え素敵ですねー!⭐私は二人目は?って聞かれたら、年を離したくて~って言っていました。できないって言うのが辛くて😭でも、素敵な考えをしり、前向きになれました!ありがとうございます❤️

• 6月3日
Mayu215

私は4.5月生まれにこだわっているので二学年差は諦めました…^^;
三学年差は金銭的に不安なので四学年差狙います(笑)

• だっぴー

だっぴー

ですよねー。。娘は6月産まれなんですが、やはりいいなって思います。三学年はやはり金銭的に厳しいのですね。。悩みます。。笑

• 6月3日
っぺ

狙って妊娠出来る人は羨ましいですー。

私はずっと不妊治療して、結婚して8年目でやっとさずかったので何人も妊娠して出産した友達や職場の人を見てきたので、その度にへこんでましたよー(TT)
一人目ですら妊娠出来ないのに、二人目のタイミングの話をしてくる友達とかにショックを受けたりもしましたー。

授かり物ですからね〜(^_^;)
きっとそのうちコウノトリが運んで来てくれます!待ちましょ!

• だっぴー

だっぴー

二人目不妊で薬で排卵してます。が、なかなかできずなんです。。1人目は自然に出来たので、かなり落ち込みました。でも、不妊治療してる人の気持ちって、している人にしかわからないなとどちらも経験して思いました。
    ママ友も悪気はないと思いますが、デリケートな話ですし自分から喋ることじゃないなぁと、見ていて思います😂私はこうならないようにしようと決めました。笑
    出産もうすぐなんですね!元気な赤ちゃん産まれますように❤️

• 6月2日
ありんこ

私も2学年差にこだわって狙ってました!
自分自身が2歳差姉妹ですごく仲がいいので、そのイメージが強くて!
上の子はほしいと思ってすぐできたのに、2人目はなかなかできず、ギリギリ2学年差で妊娠できたと思ったら流産してしまったり…で諦めました(^_^;)
今回3学年差で妊娠しましたが、上の子がかなり一人遊びしてくれたり、言葉でスムーズにコミュニケーションを取れるようになったのでつわり中もそこまで困らなかったです。いまは、結果的にうちの家庭にはこれでよかったのかな〜と思えるようになってきました(^^)

• だっぴー

だっぴー

ありがとうございます!⭐
    私も二人目不妊でかなり滅入っています。色々事情ありますよね。
    なるほど!上の子が落ち着いてると色々お世話してくれるかもですし、いいかもしれません‼️前向きなお話ありがとうございます❤️

• 6月2日
Tumugi

私も周りが二人目妊娠出産ラッシュすぎて
かなりブラックになってました、
本当に最近まで。

今は、3歳離した方が
娘も下の子のお世話を
一緒にしてくれたりするかもと
ポジティブに考えて
その為に今から婦人科に行ったりして
体質改善などしたりしてます(^-^)

娘さん、同い年ですね!
一緒に二人目も同い年で
妊娠できるように頑張りましょ👊✨

仲間がいると思ったら
かなり心強いです❤️

• だっぴー

だっぴー

共感してくださるだけで救われます😭
    あえて、3つ4つ離す人、私みたいに2歳差がいいけど授かれなかった人、それぞれ事情があると思います。。それなのに、つわりがどうとか、二学年差がどうとかペラペラ言われて、デリカシーないなぁって感じてしまいました。。そう思う私も性格悪いですが。笑
    いま、イヤイヤがやばくて。笑
    落ち着いてからでもいいかなと想ってます。いいタイミングで来てくれるように祈るしかないですね!私は二人目不妊で婦人科に通ってるので、長期戦かもですが、、がんばりましょうね😁

• 6月2日
mam

私も2学年差狙ってます😭💦
去年妊娠できたのですが、途中で赤ちゃんの心拍が止まってしまいました。。
今月はやっと検査薬で陽性見れたのですが濃くならないまま、化学流産となりました💦😭😭

私は6月がラストチャンスになるのですが、さすがにもう2学年差は無理かな。。って思ってます😢💦

周りに2学年差で2人目妊娠中の方がすごく多くて、
今はその方達と合うのも話すのも、大きなお腹見るのもすごくツライです😭
人を妬んでしまうのはしょうがないです😭すごく羨ましいので私は妬まないなんて無理です😭💦💦

3学年差、4学年年差の良い所も沢山あると思います。
でも希望が叶って2学年差になったママさんは勝ち組な気がしてしまって、
自分がとても惨めな気がしてしまって負のループからなかなか抜け出せないです😭💔

• だっぴー

だっぴー

妊娠できても色々な事情があり、、っというかたもいますし、安易に二人目はまだ?とかいってほしくないですよね。。
    私も調べたらギリギリで今月チャンスあるみたいで。。頑張ろうかなと想ってます。

ずーっっとつわりがどうとか、上の子が不安定とかそんな話ばかりで、、公園変えようかなって思ってるくらいです。。薬で排卵させてるので婦人科に通っていて、知ってるママに会うのも嫌です。。
    一緒にがんばりましょうねー😭

• 6月3日
おのママ

私も今年中に2人目授かりたいと思っています((( *´꒳`* )))高温期2段階上がったのでかなり期待していましたが、生理予定日5日前に生理並の出血があり、生理予定日1週間後にあたる今日、一応検査薬使ってみましたがやはり陰性でした(つд⊂)
モヤモヤはなくなったので結果がわかりスッキリしていますが、いつ授かれるのかなという不安はあります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
旦那さんは、まだまだ2人目は経済的にキツいよと言っていますし、両家両親も初孫で1人いればいいという感じで、2人目は?とは言わないので、しばらくは予定ないだろうな…と思っています(◞‸◟ㆀ)

• だっぴー

だっぴー

ありがとうございます❗
    三学差になりますか?😊うちの親も1人でもいいんじゃない?と励ましてくれてるので、まだ気は楽ですよね。
    二人目でこんなに悩むなんて。。周りの声がなければ全然何も悩まないけど、ママ友って色々比較しちゃうから面倒です。私が割りきるしかないですが😂笑

• 6月5日
  • おのママ

おのママ

旦那さんがそろそろ2人目と言うまでは、期待しないことにしていますが、旦那さんは来年40なので、できれば今年中がいいのが本音です( ´・ω・` )

• 6月5日