おっぱいが痛いけど原因がわからず、母乳外来に行くべきか迷っています。1ヶ月検診まで待った方がいいでしょうか?
おっぱいがそんなに張ってないのに、おっぱいが痛いです。
痛みは我慢できます。
痛いなぁ なんでや って考えれるくらいには余裕があります。
ただ原因がわからないので困ってます…
痛み方はちくっ と少し重く痛みます。
おっぱいを押してみても柔らかい感触だけなので
どこかが硬いというのもないです。
完母
張り➡そんなにない
おっぱいの熱の有無➡熱はなし
体の熱の有無➡熱はなし
しこりの有無➡しこりなし
母乳の出➡そこまで悪くないと思います。
母乳外来に行くべきでしょうか?
おちびさんの1ヶ月検診が来週にあるので、そこまで待ったほうがよいでしょうか?
- ちぃ坊(6歳)
コメント
♥
母乳が作られてるチリチリした痛みではないですか?\(^o^)/
たれこ
吸わせる前に、乳房を寄せて上げるように動かすマッサージをして、少し搾るようにして乳管を開通させてあげましょう。
出が悪い感じはなさそうですし、吸わせたら出てくる感じに変わってきます。
乳頭が切れたりしているわけではないですか?切れやすいとかであれば、ランシノーやピュアレーンなど乳頭に塗布してあげたりして保護した方がいいかもしれません。
1ヶ月健診を受ける病院さんに母乳外来はあるのですか?
もしないなら、健診を待たずに母乳外来に行ってみてもいいと思いますよ。やはり実際おっぱいの様子と、赤ちゃんが飲む様子を見ないと何とも言えないので。
-
ちぃ坊
コメントありがとうございます( ´∀`)
そうですね 飲ませる前に搾乳をしてみます。たまに勢いよく出てるときあるみたいなので…(おちびさんがよくむせてます…)
何かあれば母乳外来患行ってみようと思います。- 6月2日
ちぃ坊
コメントありがとうございます( ´∀`)
たぶんかもしれないです( ´∀`)