※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後のダイエットについてのアドバイスを教えてください。産前からプラス7キロで、綺麗なママを目指したいです。骨盤矯正も検討中です。たくさんコメントお待ちしています。

いつもたくさんコメントありがとうございます💕産後についての質問です!
まだ産んでいないのですが…😭笑
産後のダイエットの事で聞きたいのですが!
これしたら1番痩せたよ!ってゆうの教えて欲しいです💕
どんな事でも構いません!
今妊娠前からプラス7キロです😩元々デブなので
産後は綺麗なママ目指したいので😭
教えてください!
骨盤矯正もした方がいいとかも教えて欲しいです💕

たくさんコメント待っています!(*_*)

コメント

ぽぽ

よく産後ダイエットって言いますが、
結局は普通のダイエットと変わらないですよ!
食事量を減らして運動する!!
それが結局1番です!!
たぶんプラス7キロなら、ぐーたらしすぎず食べ過ぎず普通に生活してたら産後1ヶ月で戻りますよ!
私は産後1ヶ月で10キロ落ちました。

みか

私は最終的に8キロ増えました😄産後計ったら6キロマイナスなったのですが。退院後の1週間検診で妊娠前の体重に戻ってました。特に何もしてません😅💦むしろ、赤ちゃんのお世話で夜なかなか眠れないので日中ゴロゴロ&睡眠してました。
完母でいつもより食べる量も増えてるので母乳で多分食べてる以上に栄養が赤ちゃんにいってるのかな?周りには授乳中は食べてもむしろ太らない!って言われますよ😄
答えになってるかな?💦まとまりなくてすいません💦

ジジ

プラス7キロなんて優秀です!
私13キロ太りました…😅
でも母乳育児してたら1ヶ月で10キロ、そのあと3ヶ月で3キロ落ちて元通りです🙆
むしろお腹すいてご飯を沢山食べてますが、お菓子とか完食はやめてます!
骨盤矯正もしました🙋
骨盤矯正の人が、マジックテープで留めるだけの骨盤ベルトを巻いておくだけでも全然違うと言ってましたよ!

Ayaka

今日で生後12日目です👶
産後ダイエットしなきゃって思ってだけど、出産時+4.5kg 退院時妊娠前より−3kg
さっき測ったら、−1kgほど減ってました‼️
3食ガッツリ食べて、授乳してるだけです。
高齢出産なので、綺麗なママ目指せたらなって思ってます❤️

参考にならなくてごめんなさい😥

💎

私、+19キロ太りました🤣
ダイエットはしてません!!
完母で見事に戻りました😌❤️