コメント

ゆの
旦那が次の日休みだったら1回任せて寝てます😂
1回休まるだけでも充分なので😂

しましま
夜中のミルクきついですよね…。息子もずっと夜中は起きていたりぐずっていたりしていてまとまって寝てくれませんでした💔私は部屋にミルクセットのようなものを準備して、できるだけ部屋の中で作ったりしていました。水筒にお湯を入れていて、それを使ってミルクを作ったり、できるだけ部屋でできるようにしたり、哺乳瓶をいくつか買ってまとめて消毒をしたりしていました。哺乳瓶洗いもいくつか種類があるので、つけるタイプとかにすると、つけるだけなのでそれを部屋に置いていてもいいかもしれません。ある程度部屋でできるようにしておけば息子が寝て落ち着いてから、洗いに行けるので少し楽になりました!あとは、夜だけ少し多めに飲ませたりして、少しでも長く寝るようにしてあげてましたがまだ月齢的には難しいので、ミルクを作るのをどれだけ楽にするかを考えて試行錯誤しています!
-
natsuna
勝手ながら自分が起きてる時は苦に感じないのですがなんせ私の寝起き悪いのかぱっちりとはいかなくて..💦
今日からミルクセット、試して先程ミルクしましたが枕元にあるだけでかなり楽に感じました🌟💡
哺乳瓶、4つあるのでこの方法で朝までトライしてみます!!
ありがとうございます🙇♀️❗️- 6月2日

退会ユーザー
もうやってるかもしれませんが、白湯を用意しておく、哺乳瓶が二個あれば衛生的にはよくないけど、飲ませたままそのまま寝かしつけて寝ちゃうとか💦
頻回だと疲れますよね💦うちもやっと最近三時間ちょっと開くようになりました💦
-
natsuna
今日から枕元にミルクセット置いてみました(*_*)!💡
哺乳瓶4つあるのでお試しで挑戦中です!
回数が多いのでしんどく感じちゃってます..
まとめて寝てくれるようになるまでの辛抱ですね😥💦..- 6月2日

やっちゃん
最初はしんどいですよね😢私も生まれてすぐはしんどかったです。もう少し、二カ月ぐらいになると、夜中大分寝てくれると思いますよ。今がそうなので笑。朝5時ぐらいまでは、爆睡してます。夜中起こしても、寝ながら口は動いて飲んでます。
-
natsuna
あと数日で2カ月になるのであと少しですかね😞
昼間はともかく、夜寝てくれたらママ的にはかなり助かりますよね(*_*)
寝ながら口動いてるの想像すると可愛いです!笑
お互い育児頑張りましょうね😢✨
ありがとうございます!!- 6月2日

ゆか
新生児の頃はほとんど寝てるなんて嘘でした😱
完母だったんで特に1時間毎におっぱいおっぱいで、まともに寝れませんでした😭
2ヶ月近くなってようやく夜に3~4時間くらい寝てくれるようになって、今3ヶ月間近で4~5時間寝るようになりました!
ミルクだと作って洗って消毒して…が、大変ですよね💦
ミルクの方が腹持ちがいいので、もう少し頑張ったら寝れるようになると思いますよ!
新米ママさん頑張って💪😍
-
natsuna
ほんとそれです。笑
里帰り中もほぼぴったり3時間で起きていました😱☀︎
おっぱいだと腹持ち悪いですもんね(´・ω・`)!💡💦
あと4日程で2カ月になるのですが伸びる気配がありません..笑
ミルク140で吐き戻したりも3回に1回くらいあるので量は大丈夫な気がしてるのですがどうなんですかね?😞
ママ頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月2日

ぴぃちゃん
2ヶ月になるくらいから
朝まで寝てくれるようになりました
それまで2時間半から3時間で起きてました😭
そして何故か今日は4時間で起きてギャン泣き🤫
ミルク上げました(´д⊂)
つらいですよね
-
natsuna
良い子ちゃんですね😬💕
羨ましい..笑
あまり短い時間だと、負担になるとも聞いたので少し不安で..
あやしたりおしゃぶりでごまかそうともしますがやはり欲しているのはミルクみたいです(´・ω・`)🌀
頑張ります😢- 6月2日

彗ママ❤️
哺乳瓶そのままにして寝てました!
立ったり動いたり体持ちません😭
-
natsuna
ですよね😢
起き上がり歩くと眠いのにが覚めてしまって子供が寝ても私が寝れず結局1時間寝れたかなくらいでまたミルクになってしまったりも多くて😱
そう考えると5時間くらい寝てくれたらかなり楽になるのになぁと..😂🌀笑- 6月2日

あおあお
夜中の頻回ミルクきついですよね。。。
私は里帰り中は実家の二階で寝ていました。泣いてからキッチン行くの大変でしたので、外出の時みたいに 魔法瓶にお湯、赤ちゃん用ペットボトル水、など部屋のテーブルに置いてました!哺乳瓶も3本用意してました。キッチンに行くの毎回じゃなくなるだけでも楽になりましたよー!
-
natsuna
昨夜から試しにその方法をしてみたところ子供が泣いてもすぐにあげられるし気持ち的にもかなり楽に感じました😭🌟
これでしばらくは乗り切ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月2日

megu
夜中の授乳大変ですよね。
1ヶ月頃は毎日睡魔と戦ってました(笑)
いま2ヶ月ちょっとになりますが4〜5時間寝てくれる様になりました。
大変だけど今しかない事だと思うので子育て楽しみながら一緒に頑張りましょ😊
-
natsuna
やっと育児に慣れてきましたが夜中のミルクだけはまだまだしんどいです😢🌀
4.5時間あくとかなり楽になりますよね!😆💡
これもいつか良い思い出になる事となると思うので頑張ります(^^)!💦💛- 6月2日
natsuna
旦那が夜勤で帰宅時間がバラバラなのでタイミング合えばやってくれる日があるのでその時はうっすら起きますがお任せしちゃってます💦
やはり一回とばしだとかなり寝れた感ありますよね😭✨