コメント

なおたん*✧︎
同じです😭娘が病気のため急遽育休延長で来年の8月復帰予定ですが、不安しかありません。。

ばみ
まさしく最近その状況です!
同じ悩みの方がいた😂
自分で選んだ道だけど、漠然とした不安があります😭
-
m
復帰のこと考えてSNSやらネットで
いろいろ調べたりして...
復帰したら暫くは時短、だけど子供の体調不良で呼び出しがあったら...
その辺を職場の人は理解してくれるか
などなどいろいろ考えすぎて
眠れなくなりました😂😂😂- 6月2日
-
ばみ
分かります!両立、本当不安です😭
時短なんですね!私はフルタイムで復帰予定です😭出来るのかな(笑)- 6月2日
-
ばみ
a♡さんは、育休いつまでの予定ですか?
- 6月2日
-
m
金銭面的にもフルタイムで働きたいんですが自信がなくて😭💦
復帰までまだ先だ〜って思ってたけど
なんだかんだあっという間に時期が来そうで怖いです〜😓- 6月2日
-
m
育休は来年の1月までの予定です!
- 6月2日
-
ばみ
おはようございます!
自信ないですよねー😭でも同じく貯金頑張りたいので、フルで戻ることを決めました!
他の方のお返事見たのですが、医療従事者なんですね☺️私もです💉
1年育休なんですね👶🏻本当あっという間です😕まだまだ休みたい(笑)- 6月2日

ちいかわ
同じく憂鬱です〜😰
自分で決めたことなのに!笑
-
m
ですよね〜!
復帰が嫌すぎて、旦那に
「復帰しなくていいよって言って😃!」とお願いしてました😂- 6月2日

みこと311
同じです💦
出産前は、復帰してもバリバリ働く!✨むしろ働きたい!✨と思ってましたがいざ子供が生まれると可愛いし一緒にいたい、そして私は医療職ですが、知識が抜けていって大丈夫か?!と。。憂鬱すぎる、、と思います〜、、😩
-
m
うちも産む前までは、育休明けもバリバリ働くし👍🏻‼️と思ってました😂
そしてうちも医療職です!
元々いた部署がなくなるんですが、
復帰するまで配属が決まってないので
恐怖すぎます😱
それもあってかなり憂鬱です😵- 6月2日

退会ユーザー
わかります。今月から復帰します。土日もだいたい仕事なんで子供の預け先(実家、義実家)へお願いの連絡や、職場への希望休暇の連絡、すでに申し訳なさで辛いです。
ついに復帰かぁ〜、と、仕事と育児と家事と両立できるか不安だらけです💦
旦那が今のままマイペース野郎でいられたら、余計にストレス溜まりそうだなぁとか精神面でも不安です💦
-
m
今月から復帰なんですね‼️
復帰前もやることがいろいろあるから
大変ですよね😣
旦那さんの協力があるかないかでも
だいぶ変わりますよね😫
今の時点で思うように家事こなせないから自分家もそこ心配です😭- 6月2日

じゃんく
私もまさに憂鬱です(´・ω・`)
保育所に入れなかったから今年度は復帰出来ないなぁと思ったら、まさかの空きのある保育所を発見(認可外で少人数制ですが)来週見学に行きますが、ほぼ通わせるつもりです。早ければ来月から保育所に入ることになります。
となると…復帰が予想より早くなるし、夫は平日は朝7時出勤夜22時帰宅なのに仕事しながら育児も両立できるか不安しかないです(;´д`)それにせっかくの一人目なのに早く保育所に入れるのも抵抗ありますが、来年転勤の可能性が高いので早く復帰しなきゃいけなくて…憂鬱ですよね(;´д`)
-
m
保育園、待機が多かったりする中
空きがあるってのは嬉しいけど
その分復帰早まるのは複雑ですね😵💦
仕事に復帰の時期を
左右されたくないですよね😣
でも転勤の可能性があるってなると
そうも言ってらんなさそうですもんね...😢- 6月2日
m
お子さん大丈夫ですか😭?
ほんと不安ですよね😭
働く環境だったり仕事家事育児
こなせるのかとか...
なおたん*✧︎
お気遣いありがとうございます😭
今は安定してますがいつ急変するか分からなくて😭自覚はなかったのですが主人が激務で土日も仕事で一人で育児してるので全部両立できるか不安しかありません😭
仕事家事育児こなせるか不安になりますよね😭
m
心配ですね😭
急変することなく、このままずっと安定していてほしいですね😢!
ワンオペきついですよね😭💦
要領良くこなせるタイプじゃないから
かなり不安です💦
みんなどうこなしてるのか気になりますよねー!!
なおたん*✧︎
お優しい言葉をありがとうございます😭
ここ4ヶ月ほどずっと入院したり通院で点滴を受けてたりしてて途中から保活どころではありませんでした😭
5月に入ってやっと安定し始めましたが、あまり例がないものでまだまだどうなるか分からずで延長しました💦
単身赴任とかではない分ワンオペではないかなーとは思ってるんですが、通勤先が往復3時間くらいかかる遠いのもあって😓
私も要領悪くて不安です💦
m
ここ4ヶ月大変でしたね😣
子供の病気ほど見ていて辛いものは
ないですよね💦
通勤かなりかかりますね🙄‼️
旦那さんに頼りたくても頼るの
難しそうですね😫
なおたん*✧︎
そうですね😭あと、地味に親の私にもそれなりに疲労が溜まるので倒れてました何回か💦
そうなんです😂私の通勤先がそれなんですが、私が転勤の可能性はあるし、今住んでる家と市町村が違うので職場の市の保育園には入れられないしで💦
いつ頃復帰される予定なんですか?😭
m
え!!倒れたなんて大丈夫ですか😣?
旦那さんの通勤が3時間だと
勘違いしてました💦
お子さんのことで大変な上に
転勤の可能性に保育園...
悩みの種がたくさんですね😱
既にパンクしちゃいそうです💫
来年の1月の予定です!