※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゆぴゆ
妊娠・出産

下腹部が痛み、お腹が張ることがあります。これは前駆陣痛の可能性があります。39週からの陣痛が心配です。

下腹部がギューッと痛くなる時があります。痛くなるのは2.3秒です😥間隔はバラバラです。こういう瞬間的なギューッとしたのも前駆陣痛の1種なんでしょうか😣

ちなみに明日から39週で、いつ陣痛くるかも不安です😣
お腹も石のようにカチカチに張る時があります😣

コメント

前駆陣痛じゃないでしょうか^_^
もう少しで会えますね😊
頑張ってください^_^

• ぴゆぴゆ

ぴゆぴゆ

前駆陣痛なんですね😣
    もう少しです!ご回答ありがとうございます!頑張ります‪・゚・(*ノДノ)・゚・‬

• 6月2日

退会ユーザー

因みに私は39週2日で生まれましたよ😊
    お腹全然下がってなかったし前駆陣痛もなく散歩もしないでぐーたらしてたので超過すると思ってましたが💦
    前駆陣痛しっかりくるともう少しだってドキドキですね😊💓

• 6月2日
  • ぴゆぴゆ

ぴゆぴゆ

そうなんですね!!前駆やお散歩もなしでも予定日より早く産まれたんですね👶💓
    私もゆりあさんみたく39週で会いたいなぁと思う日々です🌸本陣痛は正直怖いですが、会える楽しみは計り知れないです💖

• 6月2日

退会ユーザー

素敵な心構えですね💡❤️
    頑張ってください☺️💓

• 6月2日
seee

前駆陣痛の1種だと思います!本陣痛だと徐々に痛みが増してきます💫必ずとは言えませんが、生理痛のような鈍痛が続くような前駆陣痛があると本陣痛に繋がりやすいような気がします!(これは私の周辺の人や私がそうだったからで、みんなそれぞれ違いますが参考までに⚠️)
本陣痛が始まれば今までと雰囲気が違ったりするので気がつくと思いますよ☺️本陣痛が始まったとしてもすぐ生まれてくるわけではないので安心した下さい🌸
もうすぐお子さんに会えますね😍

• ぴゆぴゆ

ぴゆぴゆ

本陣痛ならば痛みが増してくるんですね💡まさに生理痛の様な鈍痛の下腹部痛が本当に単発であります👀
    本陣痛に気づくかな?これは前駆?本陣痛の前触れ?それとも、、?みたいに不安だったので、seeeさんのご返信見て少し気が楽になりました☺️🌷
    もうすぐ会えると思うと本当に不思議な気持ちになります💖

• 6月2日
そら

妊娠32週 前駆陣痛