生理周期が乱れており、タイミングが気になる状況です。アプリでの排卵予定日が20日になりましたが、1~2日前でも大丈夫か悩んでいます。夫とのタイミングについてアドバイスをお願いします。
タイミングについて教えてください。
今までずっと生理周期が規則正しかったのですが、今回久しぶりに乱れて5日も遅れて始まりました。
妊娠希望で、次回の周期もタイミングをがんばりたいのですが…(>_<)
アプリでの排卵予定日が元々は13日だったのですが→遅れた生理日を登録したら、20日になりました。
この場合、1週間もあとになりましたが…タイミングは20日の1~2日前で大丈夫なのでしょうか?13日だったのが気になってしまって⤵そわそわしてしまいそうです。
13日から20日まで1日おきに…とか出来ればいいのですが、夫がそこまではきっとがんばれないので(>_<)
アドバイスお願いします。
- ゆきんこ
コメント

にの
生理がずれてしまったのですね。ストレスとか大丈夫ですか?
アプリを信じて20日の1-2日前ですかね…旦那さまが頑張ってくれたら一番です。
私も妊活始めてなかなかできませんでしたがアプリの排卵日付近だけ頑張ってもらったらできました♡後から、あの時は毎日大変だった!て言われましたけど(^_^;)

にの
ほしいほしいと思うと出来ないですよね(>_<)友達もだんだん赤ちゃんが産まれ焦る気持ちもありました。
排卵日はズレますし、卵子は長く生きれないし難しいですよね。ぶっちゃけ、数打てば当たる!です!旦那さまが落ちついて、排卵日付近頑張ってください♡大丈夫ですよ♡
-
ゆきんこ
ありがとうございます!♡
そうなんです…周りが出産ラッシュでかなり焦ります😅
焦ったところで仕方ないのですが…月に一回のチャンスを逃すとまた1ヶ月何もできないまま…と長いですよね。
でもにのさんと話して前向きになれました✨今週、頑張ってみます!!
ありがとうございました(*^^*)- 11月10日
ゆきんこ
アドバイスありがとうございます!
はい…ずれてしまいました(T-T)
マカを飲み始めたのが原因かな?と思っていますが、実際のところはわかりません。ストレスかもです(>_<)意識しすぎないように気を付けていますが、焦りとプレッシャーで妊活がストレスになっているのは確かです⤵💦
ありがとうございます!♡
今、夫の仕事が忙しいのもあり最近は週1くらいしかありません(>_<)なので連日続けてはなかなか難しいと思うのですが…20日の方を信じてその近辺に集中してがんばってもらおうと思います!
にのさんもアプリの排卵日で実際に恵まれたということで…希望がもててきました!あやかりたいです✨♡