※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

生後7ヶ月おっぱいあげないと寝てくれません添い寝しようとしてもはいはいしたり遊んで、最終的には泣きます嫌になります

生後7ヶ月おっぱいあげないと寝てくれません添い寝しようとしてもはいはいしたり遊んで、最終的には泣きます嫌になります

コメント

にゃん

1歳まで添い乳で寝かせてました😭
断乳しない限りおっぱいなしでは
寝てくれませんでした!!

おっとっと

うちは悲しいことに最近寝る時おっぱい拒否始めました😭「俺は自分の指をくわえて寝るぜ!」って声が聞こえてきます(笑)
添い寝なんて絶対無理です🤣おっぱい拒否されるため長時間の抱っこで寝かしています( ´・ω・`)おろすとずり這いでニコニコするので気合いで抱っこ続けます(笑)

皆さん奮闘されてますね💦

k

7ヶ月頃が一番寝かしつけ苦労しました😣うちは1歳で卒乳するまで寝かしつけおっぱいでしたが、その頃はおっぱいあげても寝ず、私の腕を振り払って抜け出し、ズリバイしまくってたのでもう放っといてました😂
色んなところ動けるようになって楽しいよね〜〜好きなだけ動きなさーいと私は寝転んで見守ってました!そのうち睡魔に負けグズグズするか力尽きて寝るので、グズグズしたときだけ再びおっぱいでした☺️

はる

うちの子も寝かしつけはおっぱいですよ😂抱っことか、添い寝トントンで寝かしつけようとは試みますが、遊んじゃって寝ないので、おっぱいあげちゃいます😂🙌🏻あげれば寝落ちするからわたし自身も楽で、、(笑)自分が眠たい時は意識飛びながら授乳してます(笑)
解決策でも何でもなくてすいません🤭💦

rfm

うちもですよー!逆にオッパイで寝てくれるだけマシですよ🤗今ってねんねから、ハイハイしたりつかまり立ちしたり身体も急成長してるし、知能的にも色んなことに興味を持ちだして好奇心旺盛で、移行期なんだと思います!寝ない時は、完全に起こして満足行くまで遊ばしたら案外コテっと寝ますし、うちは最終はエルゴ入れたら一瞬です😁