※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
家族・旦那

産んだ後からずっと胃と下腹部と頭痛いし気持ち悪いって言ってるんです…

産んだ後からずっと胃と下腹部と頭痛いし気持ち悪いって言ってるんですが!!病院行きなよって1ヶ月経ってない娘どう行けと!!金金うるせーから自分の病院すら我慢してるのわからんとですか!!そんな中文句も言わずやってとも言わずに家事全部やってるんですが!お前寝るの早いから早い時間からずっとぐずぐずしたり寝なかったりギャン泣きしてる娘お前帰ってくるまでずっと抱っこしたり寝てなかったりご飯すら食べれてないんですが!!仕事しんどい疲れたってそりゃ当たり前だけど!!私だって妊娠してなかったら毎日仕事しますけど!!プラスで家事も私ですけど!!なんで隣で泣いてる娘無視してゲームしてんですかね!!私洗濯物干したりお前が食ったもの洗ったりやることたくさんなんですけど!!お前いる意味なに!!ゆっくりすら出来ないんですけど!!んで犬の散歩行ってきてって鬼畜ですか!!痛いんですけど産後なんですけど産褥期なんですけど!!俺がやってあげようって気持ちないんですか!!!体も精神的にもきついんですけど!!!夜泣いてたねって気付いたんならあやしてくれてもよくないですか!!俺は仕事してるから精神ですか!!そーですか!!お偉いさんにこった!!

コメント

幸せ家族

そんなにイライラする旦那様なら離婚したらいかがですか(´д`|||)

• ぷん

ぷん

ちょっと諸事情があり出来ないのです…😢

• 6月2日
  • 幸せ家族

幸せ家族

そうなんですか。。。大変ですね、、、

• 6月2日
チビチビ

心も身体もだいぶ疲れているようですね😢
その状況なら文句くらい言わなきゃやってらんないです😠❕❕

その気持ち全部旦那さんに伝えたらどうでしょう?
私たち夫婦も産後間もない頃そんな感じだったので、普段穏やかな方の私が人が変わったかのようにブチ切れて半狂乱で気持ちを全部伝えたら少しずつですが思いやってくれるようになってきました❕

自分が子育てのリズムに慣れて来たのもあって大目に見れるようになったのもありますが、数々の話し合いを経てここまで落ち着きました😰💨

まずは家事を手抜きしましょ😊
誰もやらなければ、誰かがやるしかないということを気付かせてあげるいい機会です🎵

• ぷん

ぷん

疲れすぎてもう限界です。って伝えたんですけど
    無視してゲームされてました…笑
    まだお弁当じゃなくておにぎり作って、だから朝は比較的楽なのですが…😭

1度何もやらないで放置してたら何もかもやらず3日経ったので、諦めモードです😂😂
    コメントありがとうございます😢
    その言葉で頑張れそうです!!!

• 6月2日
しずか

体大丈夫ですか⁉💦
まだ寝てなきゃいけないときなんですよね😱
男のひとにはなかなかわかってもらえないですよね…
ちょっと手抜きしてきつくてできなかったーゆってみたらどうですかね?😣
子どものことは無理でも家事は手伝えますよね😢

• ぷん

ぷん

かなり亭主関白なやつなので
    家事育児は女がやるもの!!っていう考えで…😢
    やっぱりやらなきゃ!とは思うのですが
    きついものがありますよね…😢
    コメントありがとうございます😭

• 6月2日