※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
その他の疑問

夏物カーペットを自宅の8kgの洗濯機で洗えますか?💦表記は✕になってます…

夏物カーペットを自宅の8kgの洗濯機で洗えますか?💦表記は✕になってますが、、、先日買ったばかりなのに犬がおしっこを、、、。育児のことではない質問ですが回答宜しくお願いします( ´•ω•` )

コメント

ちゃんころ

サイズどのくらいですか?

• ゆあママ

ゆあママ

180×180です!畳2畳分ぐらいですかね?

• 6月2日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

うちもそのくらいのサイズですが
    洗う時はいつもコインランドリーです!
    ちなみにうちのも洗濯ダメってやつです(笑)

• 6月2日
やんちゃ息子のママ

不安だったらコインランドリーとかの方が良いのかもしれませんね😭💭買ったばかりなら、自宅の洗濯機で洗って尚更ダメになったらショックですよね💦でも私なら夏用のカーペットなら自宅の洗濯機で洗っちゃうかもですが、、😓

• ゆあママ

ゆあママ

買ったばっかなのにショックです💦やっぱコインランドリーのほうが安心ですかね( ´•ω•` )自宅の洗濯機で洗う場はどうやって洗ったら、、、たたんで入れたらちゃんと回りますか?💦汚れとか匂いが取れるか、、、

• 6月2日
sochan555

カーペットの大きさにもよりますが、洗濯はできても多分脱水が無理ではないでしょうか💦
わたしは近くのコインランドリーでいつもカーペット洗濯してます。天気がいい日なら、洗うだけ洗って、家で干してます。

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱコインランドリーのほうがいいですかね💦コインランドリーって結構お金かかります?

• 6月2日
僕、たぶんドラえもん

うちのは180×180ですが普通に洗濯しまくってます( ˆoˆ )/♡

• ゆあママ

ゆあママ

同じ大きさなんで大丈夫ですかね!洗濯機は何キロまでのですか?💦ちなみに洗い方教えて下さい( ´•ω•` )

• 6月2日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

7キロです!( ˆoˆ )/♡

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

大きさにもよるんじゃないですか?
私はいつもコインランドリーで洗濯と少し半乾き程度までの乾燥して、後は家で干してます✊🏼

• ゆあママ

ゆあママ

180×180です!!コインランドリーで洗濯して天気よければ家で干すのが1番ですかね💦洗濯機だと汚れが取れるのか、、、

• 6月2日
はじめてのママリ

うちも夏用の薄めのカーペットを家の9kgの洗濯機で洗い、生地がちぎれました🤣
なので洗うとしてもコインランドリーがいいと思います!!

• ゆあママ

ゆあママ

ちぎれちゃったんですね💦恐るべき破壊力😨😨😨

• 6月2日
エリーサ

ペット専用のコインランドリーがあるなら、そちらの方がいいと思います!

• ゆあママ

ゆあママ

ペット専用なんてあるんですね!探してみます!

• 6月2日
  • エリーサ

エリーサ

ペットのおしっこ普通のコインランドリーは禁止ですよ🐕🐈

• 6月2日
Sally

うちの洗濯機には入るので普通に洗濯してます

• ゆあママ

ゆあママ

ありがとうございます!入れば洗濯してみます!

• 6月2日