※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に後ろのせ自転車は早いか悩んでいます。前のせで慣らしてから後ろのせにする方が安心でしょうか?

アシストママチャリを買おうと思っています(*^^*)
サイマで見てたのですが、1才8ヶ月(じきに9ヶ月)だと後ろのせは早いでしょうか?!Σ( ̄□ ̄;)
2歳からと書いてありましたが💦後ろだと前のせより長く乗せられるみたいなので…
お金かかっても前のせして慣らしてから後ろ乗せにした方が安心ですかね?

コメント

けいちゃま

うちも1歳8ヶ月くらいのときに電動チャリ購入しましたが、後ろにしちゃいました!
身長が高い子なので、足もちゃんと着く位置で調整できたので、うしろでも大丈夫でしょうってことで‼
小さめなお子さんは、3歳でも前に乗せてる子いますね。
でも、わたしは前は重くて苦手です…

自転車屋さんでお子さん試乗させて、見てもらうといいかもです☺

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

そうなんですね✨前の方がハンドルを取られそうで怖くて😅
    うちの子も身長高めなので後ろにチャレンジさせたいです💡やっぱりお店で試した方が良さそうですね😃
    ありがとうございます😊💞

• 6月1日