butterfly7
私は生後1ヶ月のときはもっと母乳をあげてましたよ!!(❁´ω`❁)*✲゚*体重が増えているならミルクではなくて母乳を多くした方がいいですよ!!ミルクは簡単に飲めちゃうので赤ちゃんも楽みたいですよ!!母乳で一生懸命吸えば満足すると聞いたことあります!!ちなみち私は完母でしたがそのころは17回くらいあげてましたよ!!
seita
体重は1日30gくらい増えてればいいと聞きました😃
わたしもそれくらいのとき母乳よりの混合て40gずつ増えてるとのことだったので、それから完母にしました🤗
みちょ
おっぱいだけでいけると思いますよー(´◡͐`)
1ヶ月検診のとき50グラムずつ増えてて、その時寝る前だけミルクあげてたら1日30増えればいいからおっぱいだけで大丈夫よーって助産師さんに言われましたよ(๑•ᴗ•๑)
おっぱいの回数1ヶ月とかのときは15回くらいあげてました!
おっぱいの回数増やしてみてはどうですか(´◡͐`)
ぶちゃん👩🏻
皆さんコメントありがとうございます😊
まとめて返信ですいません💦
やはり頻回授乳でミルクなしで頑張ってみます!!!皆さん20回近くもあげてたのを聞いて私はまだまだだなと感じました😂💦
みみみ
1ヶ月の時は泣いたらおっぱい突っ込んでましたよ!病院の方から赤ちゃんに飲ませたいだけ飲ませてあぜてと言われてました!1日に100も増えてるなら、母乳だけでも大丈夫な気がします!足りてるか心配なら1度体重計があるところで母乳がどれくらい出てるか把握してみてはどうですか?
-
ぶちゃん👩🏻
ただ体重計も家にあるやつなので誤差とかがあるんじゃないかと思って💦
母乳も頻回の時は数分おきに泣いたりしてるので足りてないのか?と思ってます。イオンとかの授乳室とかで一度試してみたいと思います!- 6月2日
コメント