友人からのライブチケット誘いで勘違いし、全額負担することになったが、支払いが厳しい。友達に支払いを変更することは避けた方が良いでしょうか。
もし友人からチケットが余ってるからライブいかない?と誘われたらタダだと思っていきますか?
最悪です。
今友人が働いてないらしくて
特に友人からしたら思い入れもないアーティスト
チケットが一枚余ってしまったので
一緒にいかない?と誘ったらokとのこと。
でもチケット代金いくら?とは聞かれなかった。
そのときは私も何も思わなくて
さきほどライブまで一ヶ月になったので連絡いれて『ライブいけそうでよかった。チケット代金大丈夫?』 と言うと『チケット余ってるって言われたから勘違いしてた』とのこと。
今回は勘違いさせてしまったこっちにも非があるのかなと思い全額出すことにしました。
が、やはり二枚で18000円の自腹はきつい。
今から友達にやっぱりだしてなんて
いったらだめですよね?
- もみじおろし
コメント
RiRi
チケット余ってるからと言われたらチケット代払わないとって思わないかもしれないですね(´・ω・`)
しかもあまり興味のないアーティストのライブですし..チケット代払ってって言われたら「じゃあ行かない」ってなるかと..(私なら)
とと
ライブ良く行く人なら気がつくと思いますが、行かない人なら言われないと気が回らないかもしれませんね😢
ただ、ライブ代って安くないのでただでいけるとは私は思わないです💦
今まで良く一緒に行っていた仲なら、気づくとは思います。
私はライブに昔から行ってるので、誘われたら出す気でその場で話します。
-
もみじおろし
やはりいきなれてないと気がつかないかもですよね😞💦
コメントにホッとしました!
ありがとうございます✨- 6月1日
まりも
タダだと思っちゃいます(´・ω・`)
最初にチケットいくらすんるんだけど、余ってるんだけど、っていわれれば払わなきゃなって思いますけど、
余ってるならいこうかなーくらいでチケット代いい?っていわれたら、やっぱりごめん、いいや!ってなりますね😂😂
-
もみじおろし
もうほんと不思議で仕方ないんです。
なんでタダだと思うんでしょうね(笑)- 6月1日
-
まりも
余ってるっていう表現でしょうか?
余ってるならじゃ一緒にいってあげるよ?って感じですかね?😂
わたしならお金もらうのも悪いし、勘違いさせてごめんねーって謝って断り、チケット1枚だけ売ってお金にして、一人で行きます!- 6月1日
pooon
アーティストのLIVEに行き慣れてる人じゃなきゃ
余ってる=無料
って思っちゃうのは仕方ないかと><💦
普通なら誘われた方はチケ代いくら?とか聞かれると思うし
誘う方もチケ余ったんだけど行く?チケ代〇〇円かかるけど!とは伝えますね><
んー1度チケ代貰えるかな?って聞いて、無理そうなら諦めて実費で払います💦
-
もみじおろし
そうですね😞💦
最初に聞けばよかったです。。- 6月1日
もみじおろし
やっぱりそうなりますよね。
ちゃんとした子だなって思ってたぶん
チケット代っていくら?とか聞くもんだと思ってました😓
RiRi
チケット代最初から払って欲しかったのなら、「チケット代いくらなんだけど余ってるから一緒に行かない?」と言った方が伝わったかもですね😓
ちゃんとした子だとしてもちゃんとそこまで言わないと伝わらないかと..
聞いてくるのを待つのではなく..