※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
ココロ・悩み

2歳児の育児に疲れたー!!( 笑 )

2歳児の育児に疲れたー!!( 笑 )

コメント

ケロス

同じく!!
疲れるー!!
もるさん、二人目もうすぐだし余計に大変だと思います😵
私は自信ないのでひとりで諦めます!

• もる

もる

疲れますよねー。2歳になって昔より大変(´-`)

わたしも自信ないですー。ひとりでよかったのに旦那がほしいって言うし育児協力的なのでなんとか頑張ります😭

• 6月1日
mi

5歳になると、2歳のころ可愛すぎたー❤️って、なりますよ😁
毎日、夫婦で画像動画見返してます笑

• もる

もる

そうなんですね😭今が大変なので早く大きくなってくれーって感じです( 笑 )

• 6月1日

2歳児ほんと大変ですよね💦私、切迫になりましたよ😂上の子のせいにしちゃいけないですが、でも実際そうなんです笑

• もる

もる

大変です😭でも下の子もいるのに育児ちゃんとしてて尊敬します!!私できるか不安です、、

• 6月1日

退会ユーザー

下の子はただただ可愛いですよ😭癒しパワー半端ないです✨

• 6月1日
  • もる

もる

そうなんですね!!ほんとに魔の2歳児ですよね、、( 笑 )

• 6月1日
まいちゃん

私も2歳差で産んだのでお気持ちわかります!笑
仕事もフルでしながらだったので記憶ないです😂35週で切迫で入院になりました…😭
コミュニケーションもとれるようになった今はようやく落ち着いてきたかな?という感じですが、大変です(^^)笑

• もる

もる

大変な時期は一気にやってしまおう!ってスタンスだったので2歳差にしたのですが余裕がなくて2人の育児できるか不安です😭

切迫なりやすいんですね、、上の子抱っことかしたりでゆっくりできないからなんですかね??

• 6月1日
  • まいちゃん

まいちゃん

私も同じく大変な時期をいっぺんにと思って、旦那と自らの希望で2歳差にしましたが思ってたより大変ですね😂💦
    今は2人目の育休が終わり復帰もして平日はバッタバタです…笑
    仕事も介護職ですし、上の子の抱っこや追いかけ回したりだったので切迫になってしまったのかな?と思います😭

• 6月1日
  • もる

もる

やっぱりそうですよねー😭私も別に3歳差でもいいかな?でも上の子が3歳になってからだと妊娠するのめんどくさくなりそうでってことで2歳差にしたんです、、( 笑 )

あーでもちゃんとやってて尊敬しますよ!ほんとに😭😭

• 6月1日
  • まいちゃん

まいちゃん

あと2年くらいは気力で頑張る日々かなと思ってますが、もし3人目となると下の子と3歳差にするつもりです😄笑

毎日をなんとかやってます😂
    もちろん上の子に怒る事も増えました💦なるべく上を優先していると、自然に下はたくましく強くなります😊下はほぼ手がかかりません笑
    私は下が生後3ヶ月くらいは育児辛かったです。今はイライラする日もありますが、我が子の存在で仕事の励みになってますし、今は楽しく育児できてます(^^)
    もるさんの上のお子さんもちゃんとお兄さんしてくれます、大丈夫です♩なんとかなると言うか、なんとかできます!!

• 6月1日
  • もる

もる

すごいです!!3人目も考えてらっしゃるんですね☺☺

過ぎてしまえばあっという間ですよねー!くだらない吐き出しに応援してくださってありがとうございます!!励みになりました!!

私も上の子優先育児になってしまうと思いますが適度に力抜いて頑張ります!!

• 6月2日
さき

楽しいけどつかれたー!!!!

• もる

もる

たしかに楽しいときは楽しいですよね( 笑 )でも疲れる( 笑 )

• 6月1日
  • さき

さき

私も大変な時期を一気に来させて後々楽しよう魂胆です🤣
    確かに可愛いんですよ!全てが可愛いんです!…でも、疲れるんですよね😅
    私も叫ばせてもらいました🤣

• 6月1日
  • もる

もる

そっちのがいいですよね!( 笑 )毎日コノヤロウ!と内心思いながらあーでも可愛いー♡を繰り返してます( 笑 )
    今は産後に可愛い洋服着ることを目標に頑張ってます☺☺

• 6月1日
コーンが大好き

まだ2歳ではないですが、やんちゃで困っています😥
2人目ほしいと思っていたのですが、息子に手がかかりいつ2人目子作りしようかと悩んだりします😞

• もる

もる

妊娠前はこんなに大変だと思ってませんでした( 笑 )私も気合でつわりとか乗り越えましたもん!!( 笑 )

• 6月1日
pooon

イヤイヤ期入ってるから余計かもですが
その気持ちめちゃくちゃ分かります!笑

• もる

もる

イヤイヤ期&なんでも自分でしたがりますから大変ですよねー(´・_・`)

• 6月1日
  • pooon

pooon

最近は何でも大人と同じ物じゃないと嫌で
    本当に大変すぎて><💦

• 6月1日
  • もる

もる

わかります、、子供いるとスムーズに事が進まないからイライラしちゃいますよね!

• 6月2日
まあさん

赤ちゃん返りか何か知らんけど
ママにベッタリすぎて可愛いけど
抱っこ抱っこで疲れるー😭😭

• もる

もる

わかりますー!!まま!まま!ってすぐ呼んでくるから気が休まらないです( 笑 )

• 6月2日
  • まあさん

まあさん

仕方ないことだと分かってるんですけどだいぶ抱っこがしんどくなってきました😂

• 6月3日