※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
家事・料理

夜ご飯がハンバーグの時.付け合わせやサラダ、スープみなさん何作りま…

夜ご飯がハンバーグの時.付け合わせやサラダ、スープみなさん何作りますかー?✨

ちなみに.お料理のレシピとかでよく、赤ワインとか、白ワインがありますが.お店に売ってる赤ワインならなんでもいいんでしょうか?😮
お料理用のものがあるんですかね?

コメント

かおりん

私はポテトとニンジンのグラッセ、ブロッコリー茹でてのせます🎵

  • パスカル

    パスカル

    なるほど🎵美味しそうです😊

    • 6月1日
ちひろ

今日まさに夜ハンバーグでした。人参グラッセとマッシュポテトと蒸しキャベツでした。

  • パスカル

    パスカル

    うちは旦那が夜勤なのでいまから作るところで😂
    なーにつくろーかなーと😂

    • 6月1日
🐤

サラダは淡黄色野菜が多いならスープにも沢山野菜を入れますね((( *´꒳`* )))
あとは、サブおかず的なもの作ります♪
ワインは料理用だと無駄に高いので、、
398円とかの安いワインを使ってます✨

  • パスカル

    パスカル

    なるほど!
    ワイン.使ったことなかったので気になって😂

    • 6月1日
  • 🐤

    🐤

    ワインだと日本酒と違う風味が出るので、トマト煮込み系やリゾットなど洋食に使うと一段と美味しく、お高い味になりますよ((( *´꒳`* )))

    • 6月1日
  • パスカル

    パスカル

    おぉ〜✨
    そうなんですねっ♪
    毎日暇なので少しずつお料理の勉強始めて美味しい料理作れるようになろうかな〜っと.そんな所でして😂❤️

    • 6月1日
メル

ポテトサラダかマカロニサラダ。味噌汁かコンソメスープ。スパゲティ。あとはキャベツの千切りで楽してます(笑)

  • パスカル

    パスカル

    スパゲティ美味しそうです🍝

    • 6月1日
deleted user

ポテサラとお味噌汁かコンソメスープ、パンプキンスープあたりを作ります✨

  • パスカル

    パスカル

    ポテサラやっぱり定番ですね〜(・ω・`)

    • 6月1日
ママ子

ブロッコリーや、グラッセ、
温野菜、または、マッシュポテト
ポテサラだったり。
サラダはシーザーとかにします。

ワインは毎週飲んでます。

料理用は¥298〜¥398くらいの
メルシャンとかのワインか
余ったワイン使います。
業務用 料理用赤ワインも
売ってますよ

牛の赤ワイン煮込みとか
よく作ります😌

  • パスカル

    パスカル

    そうなんですね!お料理にワイン使ったことなくて.今晩のハンバーグのソースにちょっと使ってみようとおもって😊
    余ったワインでもいいんですね♪
    さんこうになります😊

    • 6月1日
みぃ

レタス、キャベツ、きゅうり
人参グラッセ、パスタ
スープはコンソメスープかなー?

  • パスカル

    パスカル

    パスタ美味しいですよね🎵

    • 6月1日
28sai🎋

ポテトサラダやブロッコリー。
コンソメスープやミネストローネやジャガイモのスープやブロッコリーのスープとかです。牛乳とお水とコンソメがあれば何でもスープに出来るので簡単ですよ(о´∀`о)
ワインは妊娠する前はお酒を飲んでいたので、わざわざ買わずに家にあるのを使って開封したら飲んでました。それか飲みかけのワインですね。
お酒を飲めない今は、料理でワインを使いたい時はありますが稀なので勿体ないので買いません。
どうしても使いたかったら安ーいのを買います。料理に使うのならそんな変わらないので安いので全然良いと思います(^ー^) ちなみにキムチとかも不味かったら料理に使っちゃいます。

  • パスカル

    パスカル

    ワイン、料理に使うならあんまりどれも変わらないんですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    変わるかもですが私の意見です💦

    • 6月2日