少し腑に落ちないことがあります😢まとまりない長文です。昨日、私がお風…
少し腑に落ちないことがあります😢まとまりない長文です。
昨日、私がお風呂に入っている時に旦那が誰かと電話していてお風呂からでてからもずっとしていました。
23時頃だったのでこんな時間に長電話はめずらしいし長電話とか面倒くさいタイプの旦那なので誰なんだろう?と思っていたら幼馴染の女友だちでした。
その子には私は会ったことはないのですが、保育園からの幼馴染でお互い30歳過ぎても付き合っている人がいなかったら結婚しようと本気か冗談かわからないですが言っていた仲みたいです。旦那は結婚してからは一度その子とご飯に行っています(全然隠さず伝えてくれます)
旦那は、電話でほぼ相づちと苦笑いで、私と目が合うと、しんどい助けて〜😩みたいな表情でした。あまりに長いので最初は違う部屋にいたけど側にいくと話しが聞こえてきて旦那も近くにいても嫌がらなかったのでそのまま聞いていたのですが、その子は今の彼氏と結婚を考えているけど父親が彼氏の職が気に入らない(建設関係でその会社がヤクザがらみなのではないか?と疑っているようです)
なので旦那(不動産関係)にその建設会社がちゃんとしたところか調べれるか?という内容をいろんな愚痴とともにずっと話していたようです。
最初は何も思わなかったのですが、お互い相手がいなかったら結婚しようと思っていた女友達かと思うと急にイライラしてきたり悲しくなってきてムスッとした私をみて
旦那:「もう嫁が拗ねてるから終わっていい?」
女友達:「えぇ!奥さんいたの?ごめん!」
旦那:「うん、いるよ。謝ってあげてよ(笑)」
女友達:「わぁ、奥さんごめんなさ〜い(笑)でね、あと1つ聞いてほしいことがあって〜」
とまた始まりそうになり、なんだかとてもムカつきました😭
私も結婚式に招待するくらい仲の良い幼馴染の男友達はいるので男女の友情はあると思えるタイプではあるのですが奥さんのいる友人にこんな関わり方しないし、妊娠中で気持ちも体調も毎日変化していて思ったより気持ち的にきつかったです😢これが赤ちゃんにも伝わっていると思うとまた辛くなります。
そして、きっと彼氏と上手くいかなかったときにはまた旦那に話し聞いてもらったりするんだろうな〜と思うと旦那にもその女の人にも更にイライラしてしまいます。
こうやって文章にしてみると少し楽になりました。まとまりない文章読んでくれてありがとうございます😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
幼馴染でそれほど仲がいいからこそ、奥さんのこと気にかけろよって思いました。
私もすごく仲のいい男友達がいますが、彼女が私の存在を気にするだろうと思って連絡は取らないですし、用があって連絡取ってても、彼女大丈夫?もしそばにいるならLINEにする!って一言言ったりします!
LINEトークなら彼女が見たとき変な会話してないとか分かるしそっちの方が安心だろうと思うし、二人の時間邪魔したくないですしね。
その人は気の使えない女なんですねー。。
ママ
うーん、私もその立場だったら女の人にイライラしますね(笑)
「奥さんごめんなさ〜い」のところ、お前全然悪気ないやろ、軽すぎやんって思います!!!
別に浮気とかそういう心配はなさそうですが、その女の人に、自分の結婚のことなんだから自分たちでよく考えろって言ってやりたいです。
-
ママリ
どこかで私の心狭すぎるのかな?と思ってましたが共感してもらえてほっとしました😢
旦那もずっと謝ってきてて確かに浮気などの心配はないのですがまた向こうからは連絡があるんだろうなぁと思うとモヤモヤです💭- 6月1日
YAMA.
本当に悩んでの相談とかならまだ隠してないし許せますが、ただの愚痴なら違う時にしろって思います。いくら幼馴染とはいえ、通話時間も、時間帯も本当に迷惑です( °-° )
-
ママリ
私も話しを聞いていて本当に落ち込んでいてとかなら多分全然大丈夫だったと思うんですけど、そこまでではなさそうだしあまりにも自分のことしか考えてなさすぎないか?😫と思いました。
そんな人が幼馴染でこれからも何かあったときには旦那を頼ると思うとモヤモヤです😢- 6月1日
そあら
かなりイライラしますが、同じ土俵にはのりたくないのでスルーします。こちらがごちゃごちゃ言うと同じレベルの女になりそうで…💦自分の事しか考えない、気遣いができない女性なんですよ。そのイライラと戦う時間がもったいないです!
-
ママリ
そうなんです。このイライラやモヤモヤを旦那に話したところで旦那にとっては困った人が2人になるだけじゃないかと思いぐっとこらえてます😢ここで聞いてもらえて少し楽になってますので本当にありがたいです😣✨
- 6月1日
はな✿
聞いた感じ、恋愛感情はお互い0に感じました!
ただ、モヤっとはしますよね⤵︎本当に気の知れた長い付き合いの親友ならば、いくら幼馴染といえど家庭を持つ男性に夜遅くに電話はしないですよね。普通に非常識!
-
ママリ
その子は今の彼氏と結婚したくてしたくて必死そうで自分のことしか考えてない感じで😫確かに旦那とその子がこれから何かあるとかはないだろうなと思うのですがそんな非常識な子と結婚してもいいと思っていた過去がある旦那に引いてしまいました😭
そして今日は彼氏の職について旦那に聞いていた返事を必ず連絡してきて!と昨日言っていたのでまた連絡していると思います😔- 6月1日
ママリ
そうですよね😢私もとくめいさんの考えと同じです。
そんな常識的じゃない感じの子と一度は結婚してもいいと思ってた旦那にもがっかりです😞