グレープフルーツ
私は6ヶ月の時でしたが義弟の結婚式に留袖で出席しました!着物は腰も安定感あるし、私は全然しんどくなかったですよ(^^)
*ANRI*
今年妊娠7ヶ月の時に浴衣を着ました!浴衣なのでラフに着るおかげか大丈夫でしたよ!
着物でも昔の人は着物の生活をしていたくらいだから着れないことはないと聞きました(*^^*)
プロに着付けてもらえるなら妊娠してる事伝えると、緩めに帯巻いてくれたりしてくれますよ♪
なぁ❤︎
緩めにしてもらうといいと思います(^O^)着物は妊娠してなくてもかなりしんどいもんですよ……(>_<)
may
私も6ヶ月頃に着物を着ましたが、大丈夫でしたよ☺
紐をゴムベルトにしたり、締める位置を工夫すれば窮屈感もそこまでなくお腹も安定していて楽でした🎵
普段あまり着物を着られないようでしたら窮屈に感じるかもしれないので、妊娠中ですし無理なさらずドレスでも良いと思います💡
夢to-x-
7ヶ月頃だとやっぱりお腹もだいぶ出てくると思うので、着物はきついかもしれませんね(´・×・`) 腹圧かけるのも良くないと思いますし… 病院の医師に相談するのもいいかもしれませんね(●´ω`●)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で結婚式しました!
神前式だったので、白無垢〜色打掛で10時半から着付けて15時半まで着てましたが、何ともなかったですよ(๑′ᴗ‵๑)
しっかり支えられるのか、むしろドレスより腰が楽でした。
挙式会場で着付けしてもらうと、妊婦さんの着付けも慣れているかと思いますよ(*´∪`)
白無垢とかと留袖とで勝手が同じなのかはわからないんで、ちゃんとした回答になっているかわからないんですが…
参考までに(n´v`n)
コメント