※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

赤ちゃんにポカリスエットを薄めて飲ませる必要はありません。元気で食欲もあり、嘔吐下痢もないなら大丈夫です。飲ませる基準はありません。

赤ちゃん用のポカリスエットとかって薄めて飲ませてますか??

息子が発熱し、元気だけどグズグズで、、、
食欲はあるしおっぱいも飲むので、ポカリスエット等飲ませなくても大丈夫ですよね?
嘔吐下痢はないです。
飲ませる基準?とかわからないです😣

コメント

ぴぴ

大人が飲むポカリスエットですか?
子どもは胃の負担が大きいので薄めてもあまりよくないと病院で言われたことあります!
ベビーイオン水?すすめられました😊

• きむ

きむ

赤ちゃん用です👶

• 6月1日
ケロッピ

鼻水出てますか?

不機嫌なとき、鼻水出ていると、中耳炎になっている可能性ありますよ(>_<)
咳、鼻水があるときは、小児科ではなく、耳鼻科がオススメです。

赤ちゃんポカリは、40℃の熱の時、母乳も吐いて飲めていなくて、薄めず飲ませたことがあります。
ミルクや母乳が飲めているなら、それで大丈夫と思いますよ。

• きむ

きむ

鼻水出てます😣
    今日受診して耳も診てもらったので大丈夫かと思います😣
    多分、突発です、、、。
    なるほど!じゃあ、今のところ飲ませなくても大丈夫そうです!

• 6月1日
くらげ

浸透圧が調整されているので、ベビー用ならそのままがいいと思います。

• きむ

きむ

ありがとうございます😣😣😣

• 6月1日
よっ

大人と同じ感じだと思います。離乳食を嫌がってたべないとか下痢してるなどあれば飲ませてあげるとよいかと(*^ω^*)ミルクをいつも以上に欲しがるとかなければあげなくて良いかと!
発熱してしんどいのかな?汗かいてたりとか平より少し頭をあげてみてはどうですか?熱が出てると心配ですね(´・ω・`)

• きむ

きむ

食欲はあるみたいなのでポカリスエットは与えず様子見してみます😣夜中めちゃくちゃ汗かいてました。頭少しあげるといいんですか!✨

• 6月2日
コテツママ☆

赤ちゃん用ならそのままで大丈夫ですよ☺
おっぱい飲むなら飲ませなくて大丈夫と思いますが、普段よりこまめに飲ませてあげた方いいかもですね☺
最近、気温もあがってきたので汗もかきやすいと思うので。

• きむ

きむ

コメントありがとうございます!
    脱水怖いので母乳麦茶で水分補給させてます😣

• 6月2日