※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなって
子育て・グッズ

ママ友を作りたいんですけど、どうしたらできますか?😭

ママ友を作りたいんですけど、どうしたらできますか?😭

コメント

あすか

支援センターなどママが集まるところに行ってみてはどうですか(^^)?
気が合う人が見つかるかも😊

ホッカイロ

人見知りな私は主にSNSとか、ママリで知り合って実際遊んだりしてるママ友もいます😍💗

支援センターや、ベビーの教室(例えばベビービクスなど)に行ってたら、自然と出来ましたよ☺️

るんるん

支援センターの月齢に合わせた行事などみて行くと、お子さんにもママにも気の合う友達が出来るじゃないかなーと思いますよー✨

おかーちゃん

私は支援センターでママさん達と仲良くなりましたよ~🙋
育児の話しとか子供の行動とかで盛り上がったりします😊

みは

どうしたらできるかは難しいですよね💦
ママ友でなくても『友達どうしたらできるか?』って難しい質問です😅
とりあえず出会うと言う意味では、2か月なら市の講習会とかに行けば同じ月齢が多くて仲良くなりやすいです。
特に月齢低ければ低いほどみんな暇でママ友求めてて連絡先交換も盛んです。
月齢進むとみんなそれぞれ生活ペースもできてきてますし、仲良くなってからでないと連絡先交換しないです。
その代わり色々顔だしてると顔見知りで話す人はたくさんできます。

ポテト

1ヶ月程前に宅急便の人に『この辺でママ友探してる方居るんですが、どうですかー?』って言われました笑
そぉいうやり方もあるなーと思いました笑
家ももちろん近くて徒歩2~3分なので、お散歩とかちょっとだけお茶するかーとかなります笑

‪みしゃ

わかります😭
私も市の集まりや支援センター行くんですけど、結果連絡先交換するまでに至らず帰宅……どうしたら出来るんでしょう。
だれかお友達になって下さい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)て名札でも付けて行こうかしら_(꒪ཀ꒪」∠)_笑