※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
妊娠・出産

破水の場面について不安です。どこで破水されたか教えてください。

ちょっと気になったので質問です!

破水して出産された方…、
どこでどの場面で破水されましたか?

私は1人目の時は夜中寝ていて破水しました😵

今回どんな風に出産なるのか不安で不安で😭

教えてください!

コメント

ちーびさん

1人目のときは朝洗い物してるときに
ちょろちょろ~と高位破水でした!
2人目のときは 💩きばって出なくて
トイレから出たあと じょぼ~っと高位破水でした!

りこ

ソファに座っていて、さぁ〜お皿洗いしよう〜と思って立ち上がった瞬間破水でした🤰

りん_ママ

私も同じで夜中寝てるときでしたよー(^^)
予定日一週間も超過しててかなり焦って雑巾がけやら散歩やらした日だったので、筋肉痛がツライ…とか思ってたらジワーーーッと。よく考えたら筋肉痛ではなく陣痛だったみたいですね(笑)

ぴよ

トイレから戻ってきて布団入って寝よーって瞬間にドバーッとでした🤭

さぁと

朝、お腹に突然異変を感じて飛び起きたらどばーってなりました^^;

晴日ママ

2人目の時
上の子を主人が寝かしつけてる時に痛みのない張りが来て念の為間隔測ってる時に
少しなんか出た?!って感じになりトイレに確認しに行くとおりものシートが薄ピンクになってたのでお義母さん、破水したーって大声で言っちゃいました😂
義祖母が亡くなったり出産予定まで一週間前だったりして義実家に夜だけ泊まってた時にです!
上の子の時は人口破膜だったのですがすぐ破水と分かりました!

はるまま

夕方ゆっくりしてた時に旦那の仕事のお見送りで立ち上がったらちょろっと出ました!
トイレに行きたかったのもあって漏らしたと思ってましたが気になって病院に行って見たら高位破水でした😅

ふー

陣痛中に破水しました

あぃな

1人目夜中トイレに起きたら破水しました
2人目は陣痛かな?と思って病院行ったら「破水してるよ!!なんでもっと早くこないの!」と怒られました....高位破水だったようです;

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

私は分娩台の上で全開になって、いきんだ的に破水しました💦

ゆ

1人目、夜中の破水からの出産でした!
わたしも今回どんな風になるのか不安です(笑)
毎日夜中になるとドキドキします(笑)

さくらママ

夜中にトイレにいって布団に戻り寝ようと思ったら破水してました!