※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもと違って夜中に何度も起きて泣くので心配です。これから夜泣きに繋がる可能性があるでしょうか?

寝ついてから、こんなに何度も起きるの初めてです(>_<)

5ヶ月半の娘ですが、いつも19時過ぎにお風呂、おっぱい飲んでそのまま布団におろして8時頃には寝ます💡そして、夜中の2~3時頃に1度おっぱいで起きますが、あとは朝6時頃までぐっすりです!

しかし、今日は寝つくまではいつも通りだったんですが、寝てから30分後に泣いて起きました。トントンしても添い寝してもダメで抱っこして寝かせました。そしたらまた30分後に泣いて起きて、同じように抱っこして寝かせました。
今までこんなことなかったので、心配です(>_<)これから夜泣きとかに繋がっていくのでしょうか?

コメント

みさと

歯ぐずりか夜泣きなんですかね?(><)

• チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨
    確かにそろそろ歯が生えてくる時期なので、それも関係しているんですかね💡夜泣きには繋がらないで欲しいなぁと思います(>_<)

• 6月1日
towa

うちも最近寝つきが悪く寝ついた後15分位で泣いて起きます。これが夜泣きに繋がるのかと思いましたが今のところ半月くらいは夜中起きる事はありません💦そのままだといいですが…😅

• チップ

チップ

同じような方がいて安心しました!
    寝てる間これをずっと繰り返していたら、娘が辛いだろうなぁと心配で…夜泣きには繋がらないと良いなぁと思いながら、様子を見ていこうと思います!

• 6月1日
べるりん

4ヶ月か5ヶ月くらいの時は、2.3週間くらいそんな日が急に続きました😭🌀

同じ月齢の子を持つ友人も、全く同じ状況でしたよー!

なんかそういう時期が5ヶ月くらいであるみたいです( ・ ・̥ )

30分〜1時間おきが朝までずっと続いて、めちゃくちゃきつかったです。。。

でも一時的なもので、また知らない間に寝る時間も延びていきましたよ💓

今は大変ですけど、必ず終わりが来るので少しの間頑張って下さい⚑︎⚐︎

無理なさらないように、なるべくお昼に仮眠とったりしてくださいね💓

• チップ

チップ

同じようなこと、皆さん経験されているんですね!朝までこれが続くとなると娘が辛いだろうなぁと心配で…(>_<)
    もともと夜中ほとんど起きないし泣かない子で今まで楽させてもらったので、これからは娘が少しでも安心して眠れるよう起きた時はその都度付き合っていきたいと思います💡
    休める時に休みながら頑張りますね(^-^)

• 6月1日