※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳差の子供がいる方へ。 子育てでイライラすることありますか? 余裕を持って子育てする方法を知りたいです。

2歳差でこどもがいるかた。

イライラすることありますか?

私わ自分に余裕なくて上の子に怒ってしまったりイライラしてしまってほんと最悪です。
後悔ばかりです。

どうしたら余裕もって子育てできるんでしょうか。

コメント

☺︎

2歳差ではないですが
毎日毎日イライラするし
怒鳴ってるし
余裕もって育児なんて
できません( •́દ•̩̥̀ )

• ゆか

ゆか

そおですよね…
    なるべく怒らないように笑顔で接する事心がける事にします!
    ありがとうございました!

• 11月9日
りんりんまま

現在2歳の娘がおり、妊娠中です。
まだ産まれてはいないのに体調が悪かったりすると、イライラしてあたってしまったりしてます。
ましてや、優ママさんは産まれたばかりの赤ちゃんがいるんですよね?
イヤイヤ期とかじゃないですか?
2歳差、大変だと思います。
イライラするのも当然だと思いますよ!

旦那さんに少し協力してもらって、生き抜きでも出来ればいいんでしょうが、現実難しいですよね(>_<)

あまりにイライラしてあたってしまう時は別室に行って少し気持ちを落ち着けたりします。

アドバイスになってなくて、すいません(^_^;)

• ゆか

ゆか

イヤイヤ期です😓
    ほんと怒ってしまうとあとから後悔しての繰り返しで…😔😔

2人が同時に泣いたり機嫌悪かったりすると自分も焦ってしまって余計イライラしてしまいます😢

私も気持ちを落ち着かせて余裕もってこどもと、接していきたいです😊

• 11月10日