11ヶ月の赤ちゃんに大人用の硬さの食べ物を与えるのは早いかどうかについて教えてください。
大人と同じ硬さのお米っていつ頃からあげてもいいとかあるんでしょうか?
軟飯のネチャっとした感じがあまり好きではないようで最近おかずしか食べなくなり、試しに大人用のものをあげてみたらバクバク食べましたがまだ11ヶ月になったばかりでは早いですかね🤔?
いつ頃から大人と同じ硬さのものを食べさせていたか参考までに教えて欲しいです🙂
- なな(7歳)
コメント

にゃん
11ヶ月の頃は大人と同じ硬さの
ご飯あげてました!笑
お子さんが食べれるなら大丈夫だと
思いますよ🙋💓

ちい
11ヵ月からでした(^^)/
-
なな
回答ありがとうございます!このまま大人用にしていこうと思います(*^^*)
- 6月1日

りり
うちの子も大人と一緒のご飯じゃないと
食べなかったので、10ヶ月頃から
大人と一緒の食べさせてます💡
-
なな
回答ありがとうございます😊やっぱり柔らかいの好きじゃない子もいるんですね!うちもこのまま一緒のにしていこうと思います😄
- 6月1日

aaya
それくらいなら大人と一緒であげてましたよ(^^)
我が家は大人でも柔らかめのご飯なので特に喉に詰まるとかなさそうだったので!
-
なな
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
よかったです☺️うちも大人用も柔らかめなのでこのまま一緒のあげていきます😊- 6月1日

ミュち
10ヶ月から大人と同じご飯ですよ(^^)
その前からちょくちょく食べさせてたら軟らかいご飯を食べなくなったので💦
-
なな
回答ありがとうございます😊もう大人と一緒でも問題なさそうですね!よかったです😄
- 6月1日

Rまま✳︎
うちも同じ感じでその位には同じお米食べてました(^ ^)
-
なな
回答ありがとうございます(*´꒳`*)聞けて良かったです☺️このまま同じのあげます(*^^*)
- 6月1日

3児まま(^^)
11ヵ月には大人と同じでした(^ ^)9ヵ月で回転寿司の納豆巻き食べてたくらいです(笑)
-
なな
回答ありがとうございます(*^^*)納豆巻き凄いですね!回転寿司よく行くのでちょっとでも食べさせれるのあるといいですよね😄
- 6月1日

LOUIS
1歳頃から食べさせてます\(^o^)/
-
なな
回答ありがとうございます!うちもこのまま大人用にしていこうと思います☺️
- 6月1日

草陰梨莉
うちも同じくらいの月齢の頃に試しに同じ硬さのご飯あげたら食べました(´ω`)
柔らかいご飯は嫌だったようで…。
-
なな
回答ありがとうございます😊やっぱり柔らかいの嫌いな子もいますね😭
食べないよりいいのでこのまま大人用にしていきます(*´꒳`*)- 6月1日

べべ
娘は軟米があまり好きじゃないようだったので9ヶ月ごろから一緒です😊💓
-
なな
回答ありがとうございます😊もう一緒でも問題なさそうで安心しました!
同じのにしようと思います✨- 6月1日

双子とワンコmama♥️
今日、栄養相談に行って来ました❗
子供が食べれるなら段々水分減らして白米にして良いと言われましたよ❗
-
なな
回答ありがとうございます😄専門の方が言うなら間違いないですね✨
問題なく食べれるみたいなので普通のお米あげていきます(*^^*)- 6月1日

のり♡
10ヶ月頃に一度あげてみたら一応食べれたんですが、固すぎるせいで噛むのを諦めて丸呑みしていたので軟飯に戻しました😂
一歳になってすぐ大人と同じのをもう一度あげてみたら、今度はちゃんと噛んで食べれていたのでそこからは一緒にしてます✨
ちゃんと噛んで食べれていればいつからでも大丈夫と言われました☺️
子供は硬過ぎても柔らか過ぎても丸呑みしちゃうから様子を見て合わせるように教わりました!
-
なな
回答ありがとうございます😊丸呑み怖いですよね💦
ちゃんと噛んでるようだったので様子見ながら大人用のものにしていこうと思います✨- 6月1日
なな
回答ありがとうございます!聞いてよかったです😊様子見ながら大人用でいこうと思います(*^^*)