※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が半年前の飲みかけのお茶を飲んでしまいました。嘔吐はないものの、ぐったりしている様子です。今後気をつけることはありますか。

半年前の飲みかけのお茶を2歳が飲んでしまいました。もう完全に自分が悪いです。捨てようと思っていたマグをパントリーにしまっておいたんですが、その中に少し麦茶が入っていて。それを少し目を離した隙に子供が引っ張り出してきて3口ほど飲んでいました。てっきり洗ってあると思ったら洗ってなくて中身が入っており…。その後嘔吐等はありませんがいつもよりぐったりしてる感じあり、呼吸も少し深めな感じです。今日に限り夕飯後に公園に行ったりして全力で遊んでいたので疲れなのか体調不良なのかわからない感じもあり…ほんと自分が情けなくなります。子供に申し訳なくて。とりあえず救急に相談して様子見となりました。様子見ですがこの後気をつけた方がいいことややった方がいいこととかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も嘔吐、顔面蒼白とかあればすぐ救急車ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇様子をよくみるように気をつけていきます。

• 23時間前
ゆりなママ

それは心配ですね。看護師です。
必ず食中毒を発症するとも限らないので、二〜三日は様子を見つつ、下痢や嘔吐、発熱、腹痛などがないか観察してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇発症しない場合もあるのですね。気をつけて様子見をしていきます。

• 22時間前