妊婦健診で性別が分からなかった。片足しかエコーで見れず不安になったが、先生から問題ないと言われた。両足がっぷりんとなるのはいつ頃か知りたい。
先日妊婦健診(17w)を受けてきました。
もしかしたら性別なんとなく分かるかも?!と淡い期待を抱いて行きました!
エコーしてもらうと、すごく元気にキックやパンチ沢山してたので安心したんですが、動き回ってるからなのか、性別のヒントになるようなものは全然見えず💦
まあ気長に待とう!と思いつつ、、
よく見かける、性別判明するかな?っていう感じの両足写ってるエコーにならず、片足しかエコーで見れなくて、成長問題ないのかな?って不安にもなりました😣
先生には何も言われなかったし、経過順調と母子手帳に書かれてたので、やっぱりタイミングの問題(動き回ってたから)だったんですかね💦
みなさんいつ頃両足ぱっかーんとなってる(表現下手ですみません)エコー見れましたか?
- かるん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
meme
私はそのくらいの週数の時に先生に性別は分かります?って聞いたらお股の部分探してくれましたよ!
まぁずっと微妙なラインでちゃんと分かったのは生まれた時ですが(笑)
り
妊娠6ヶ月に入ってから性別がわかりました(>_>)
-
かるん
コメントありがとうございます!
6ヶ月の時きれいに両足とシンボルわかるような(女の子なら割れ目ですかね😊)エコーになりましたか?💦
動き回ってたからなのか、もらったエコー写真も言われたら、『あ、これ片足ね』っていうようなもので😱- 6月1日
-
り
はっきり割れ目見えましたよ😆
それまでは全然見せてもらえませんでした😅- 6月1日
-
かるん
再来週里帰り先の病院を初受診の予定でその時またエコーあるみたいなので、期待します✊💕
- 6月1日
ゆん
横向いてたら片足しか見えないこと
ありますよ‼️大丈夫です😊
16週でお股パッカーンでしたよ😆
-
かるん
じゃあちょうど横向いた時に写真撮った感じだったんですかね💡
大丈夫 の一言にとても安心しました😭💕
なんだかその見えた片足も2つに割れてる(つながってない)ような見え方だったので😣
16wでパッカーン羨ましいです!
どちらの性別でも可愛いんですが、来週から数日実家に行くことになっててその時に可能性だけでも伝えたいなと思っていたので・・😣💕- 6月1日
-
ゆん
先生も素人じゃないので
なにか言われない限り大丈夫ですよ😊
偶然だと思いますが検診の前に
お腹見せてね〜って声掛けてました🤣- 6月1日
-
かるん
そうですよね!
ベテラン先生みたいなので信じます!!
私も次の検診前に声かけてみようと思います😍😍- 6月1日
-
ゆん
性別わかるといいですね💗
- 6月1日
ロッタ
19週で女の子かなー?から確定は30週でしたが30週すぎてやっと分かった人など多いですよ!
その日の赤ちゃんポジションの問題なんで経過順調であれば順調なんですよ🎊
凄い元気に動き回るんですね♡
可愛いですね👶💕
-
かるん
30wだと8ヶ月ってことですよね、、!気長に待ちます😣
嬉しい&安心できるコメントありがとうございます😭💗
16wくらいになれば、シンボルは分かりづらくても、よく見かける両足のエコーも見れると思っていたので、あれれ?って感じでした💦- 6月1日
-
ロッタ
早くわかる人のが多いですがこれから検診の度に今日はどこ見せてくれるのかなー👶✨と楽しめるのもいいと思いますよ♡
- 6月2日
退会ユーザー
私は24週頃に
初めて女の子っぽいねって
言われました👧🏻💓
それまではまだ小さくてわかんないって
言われてましたよ( ´-`)ノ(T_T )!
-
かるん
そうなんですね💡
安心しましたー!!💗
私も先生に
うーん、動き回っててよく見えないなあ。これは、、へその緒かなあ
って感じだったので、もうちょっとしたら分かりやすく見えますかね😣💦- 6月1日
きく
16wの時にお股パンカーンだったんですけど何も言われず次回20wの予定入ってたので次回性別分かりますか?って聞いたらあーそうだねわかると思うけど特に性別気にして見てないから次回一言頂戴って言われましたよ!!
はやく性別分かるといいですね😊
-
かるん
前回パッカーンだったんですね💗
次回待ち遠しいですね😍✨
来週実家に数日間帰る予定だったので(遠距離で中々帰れないです)、この間の検診でなんとなくでも分かればな〜と思ってたんですが焦らされてます😂
ちょろっと見えたのがへその緒なのか、ゾウさんなのか気になってしまって💦- 6月1日
-
きく
気になりすぎて動画で頂いたのでお股のところ何回も見ました笑
そうだったのですね~実家に帰る前に性別分かればと思いますよね😊
ちょろっと何か見えたのですね😳うちも突起物のようなものがあるような無いような感じだったので次回が待ち遠しいです✨- 6月1日
-
かるん
きくさんもちょろっと見えたんですね😍早く検診日来て欲しいですよね😊✨
姉が去年女の子を出産していて、私の家系が女家系で、父が男の子を心待ちにしてて、、逆に旦那のとこは男家系なので女の子を期待されてます笑
その姉にもエコー写真見てもらいましたがやっぱりさっぱり分からずでした😂😂- 6月1日
-
きく
ちらっと見えたんですけど16w当たりだと女の子でも突起物があると聞いたのでまだまだわからなくて😣検診日早く来てほしいです!!
そうなのですね!!旦那の所は孫5人男なので女の子を期待されてます旦那自身も女の子ご希望みたいです笑
なかなか見分けるの難しいですよね~お互いはやく性別分かるといいですね😆- 6月1日
-
かるん
女の子でも突起物あるんですね!!
旦那さんのところ5人男の子なんですか😳それもすごいですね!😳✨
うちは不妊治療の末授かったのでどちらでも!と言いつつ、旦那も本音は女の子が欲しいみたいです💗
私もどちらでも嬉しいのは前提ですが、親族が女ばかりなので男の子が生まれたら分からないことだらけで焦っちゃいそうです💦
これからの成長楽しみですね😍
暑くなるのでお身体お気をつけくださいね☺️- 6月1日
-
きく
女兄弟が男の子なので男兄弟は女の子しか生まれない説が流れてたりします笑
そうですね!!私もどちらでも元気に生まれてくれればと言いつつ女の子産んであげたいな~って気持ちもあります😆
そうですよね!!小さい頃は男の子の方が手がかかるっても言いますしね💦
かるんさんもお身体お気をつけください😊- 6月1日
ぎゃびー
私もその位から性別…とソワソワしてましたが足組まれたり、お顔すら隠され26週27週とかあたりにようやくお股パカーンでした(笑)
お顔は未だに見せてくれてません😩
-
かるん
足組んでることもあるんですね😳😳
お顔も見たいですよね〜😣💕
気長に待つと決めたけど、出来たら早く教えてね💗って気持ちです笑- 6月1日
ANRI
16wでお股パッカーンしていて、ぞうさんがくっきり写っていたので【これって…男の子🐘…だよね?】って思っていたら、先生から性別について知りたいかどうか質問されたので聞いたらやはり男の子でした😂♥
-
かるん
16wでのおまたパッカーン羨ましいです💗
私もこの間のエコーでちょろっと見えたのがゾウさんなのかへその緒なのか💦
へその緒があって、真ん中が隠れててその先にまたへその緒と似たような形のがあったので、それが繋がってるのか繋がってないのかがすごい気になります〜😂💕- 6月1日
退会ユーザー
1人目はちょうど妊娠6ヶ月で女の子と分かりました!
ですが、お股パカーンは1度もなく娘の場合は、子宮と膀胱の2つ見えたので確定しました(o^^o)
-
かるん
子宮と膀胱ってエコーでわかるんですね😳!無知なもので何も知らず💦💦
里帰り期間が長くなる予定なので、早めにグッズ等揃えたいのもあり・・😂✨ソワソワしちゃいます!!- 6月1日
-
退会ユーザー
エコーで分かりますよ!
私はそのエコーをもらいました(o^^o)
準備も楽しいですよね❤️楽しみですね〜★- 6月1日
-
かるん
そうなんですね💗
女の子なら割れ目、男の子ならゾウさんって見分け方だけなのかと思ってたので1つお勉強になりました😍💕
はい😊念願の妊娠なのでどうしても気が早くなってしまいます😂- 6月1日
やえ
16wの検診の時にこちらが何も言わずとも先生が性別見てくれようと頑張ってくれました。笑
多分女の子かな〜て言われてますが、確定ではないです😊💦
-
かるん
私も先生から、『性別はまだ確定できないからなんとなくでもいい?』と前置きがあり、でもやっぱり『うーん、動いてよく見えないなあ』ってなりました😂
私もがんばって見てましたが全然分からず😅
早く知りたいですね😍💕- 6月1日
かるん
わたしも先生が性別について何も言わなかったら言ってみよう!と思っていたんですが
先生から『性別は、、うーん動き回ってて全然見えないなあ💦これは、、へその緒かなー』って感じでした💦結構頑張って見てくれてたんですが😅