※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
子育て・グッズ

市販のベビーフードは温めてあげる方が良いですか?

これから出掛ける時は市販のキューピー?瓶に入っているベビーフードをあげようと思っているのですがみなさんはそのままあげてますか?それとも少し温めたほうがいいんですか?

コメント

みきてぃ

そのままあげても大丈夫ですよ(゚ω゚)
でも、外でかける時、便利だったのは、ワコードーのお弁当が便利でした👌
主食も副食も1食セットになっているので、デザートスプーン使い捨てのやつを持っていって、BFお弁当もその場で捨てる感じで、便利でした🤸🏼‍♀️✨

• あいくら💚

あいくら💚

そうなんですか???
    1度調べてみます☺️
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月1日
はる

そのままあげてます!

• あいくら💚

あいくら💚

まだ食べさせていない野菜や果物が入ってるやつは避けたほうがいいですよね😅?

• 6月1日
  • はる

はる

うちはもう野菜に関してはほとんど気にしてないです😰

アレルギー食品といわれて思いつくようなものが入っている場合はお出かけでは使わないようにしますかね…🤔🤔💭

• 6月1日
  • あいくら💚

あいくら💚

あんまり気にしなくていいですかね😅?

• 6月1日
  • はる

はる

すみません、下に返信してしまいました💦

• 6月1日

そのままあげてました!
でも温かくないと食べないかもしれないので、一回家で試してみた方がいいかもです😅
うちはベビーフード使い始めた時、冬でもあったのでそのままでは冷たくて食べてくれませんでした😅
粉末のお粥と水筒にお湯を持っていって、温かいお粥とビン詰めのBFで食べさせてました。

• あいくら💚

あいくら💚

そうなんですね!

• 6月1日
はる

どっかしらで食べたら年齢など関係なくアレルギー出るものは出るので、出た時に対応しようという考えです。(笑)
抜けられないような用事(冠婚葬祭など)は避けますが
イオンモール、とかなら最悪近くの病院に駆け込めるので…😰

出やすい時期などはあるのかもしれませんが、あまりにも気にしてたら全然進めなくなるなあ、と思いまして…(笑)

• あいくら💚

あいくら💚

なるほど~🤔💡
    そうですよね!出る時は出ますもんね!はじめての物が入ってても食べる分だけあげてましたか?

• 6月1日
  • はる

はる

食べるだけあげてます!
    というか、爆食いするんで少なくしようと思ってても足りないと怒られます(笑)
    調節するの諦めました(笑)

• 6月1日
  • あいくら💚

あいくら💚

爆食いなんて羨ましいです(;;)個人差があるのはわかってますが私の子食べる量がかなり少ないのでついつい気にしてしまいます💦ベビーフードなら食べてくれるかなって少し期待してます(笑)

• 6月1日
  • はる

はる

確かに、ベビーフード初めてあげたとき食いつき良かったです!
    味付けがやっぱり具材だけよりかは濃いからですかね🤔🤔💭

たくさん食べてくれるようになるといいですね💕

• 6月1日
  • あいくら💚

あいくら💚

やはりベビーフードは手作りよりも味が濃いんですね!今度買った時私も試食してみます(笑)

本当に食べてくれるようになることを願います😭🙏

• 6月1日