子育て・グッズ 離乳食初期でお子様が好きなメニューや苦手な食べ物を克服する方法について教えてください。新しいメニューを取り入れたいです。 離乳食始まってそろそろ10倍がゆじゃない 違うメニューを取り入れたいのですが 離乳食初期でお子様が好きだったメニュー あったらぜひ知りたいです!! 苦手な物もこうしたら食べてくれた!なども 聞きたいので教えてください😊 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 離乳食 離乳食初期 ちゃん志保(7歳) コメント まり カボチャは甘いので食い付きが良かったです☺ 6月1日 ちゃん志保 コメントありがとうございます😊 やっぱり甘い物の方がぱくぱく 食べてくれるんですね! あげる時何か加えて 伸ばしたりした方良いですか? 6月1日 まり そのままだとうまく飲み込めないのでお湯で少し伸ばしました☺ あまり甘味のものばかりあげると甘くないもの(葉物とか)食べなくなっちゃうのでぐずった時や苦手なのもをあげるときに好物なもの交互に食べさせながらしてました☺ お粥の次でしたら人参、玉ねぎ、ほうれん草あたりですかね😊 単品で食べれる物が多くなってきたら面倒だったので、2種類ぐらい混ぜてあげてました☺ 6月1日 ちゃん志保 なるほど🤔 確かにほうれん草とかぼちゃなら 絶対かぼちゃの方食べますもんね🤣 詳しくありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん志保
コメントありがとうございます😊
やっぱり甘い物の方がぱくぱく
食べてくれるんですね!
あげる時何か加えて
伸ばしたりした方良いですか?
まり
そのままだとうまく飲み込めないのでお湯で少し伸ばしました☺
あまり甘味のものばかりあげると甘くないもの(葉物とか)食べなくなっちゃうのでぐずった時や苦手なのもをあげるときに好物なもの交互に食べさせながらしてました☺
お粥の次でしたら人参、玉ねぎ、ほうれん草あたりですかね😊
単品で食べれる物が多くなってきたら面倒だったので、2種類ぐらい混ぜてあげてました☺
ちゃん志保
なるほど🤔
確かにほうれん草とかぼちゃなら
絶対かぼちゃの方食べますもんね🤣
詳しくありがとうございます😊