※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が寝返りしてうつ伏せで寝ている状態に心配です。仰向けに戻した方が良いでしょうか?

今寝ている娘の様子を見に行ったら、寝返りをしたようでうつ伏せで寝ていました。
このままだとやはり危険でしょうか?
仰向けに直してあげた方が良いでしょうか?

コメント

な

私は顔が横向いていたらそのままにしてます!

• まる

まる

横向いていて、スースー聞こえるのでそのままにしておきます!
    ありがとうございます!

• 6月1日
ま

仰向けに直してもおきないならそれが安全かもしれないですが…
呼吸ができていれば大丈夫だと思います!

自分自身も寝るとなるとずっとみてられないので直してあげるのが安全かもしれませんが、見れる時はそのまま寝かせています^_^

• まる

まる

スースー息が聞こえて来るので、そのままにしておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月1日
ちび

昼寝なら自分も起きてるのでほっておきますが、見ていられないなら起きるの覚悟で仰向けにしてます💦泣かれるたびにそっとしとけばよかったーと思うんですけどねー笑

• まる

まる

私も以前仰向けに直した時、ギャン泣きさせてしまったことがあります😣😣
    自分が寝る時にまだうつ伏せだったら直そうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月1日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

仰向けの方が安心なので戻しますがそれで起きるのならうつぶせ寝させたままにしておきます(^_^;)
因みに私の子の三男はその頃から常にうつぶせ寝です^^;

• まる

まる

ずっとうつ伏せ寝なんですね〜!
    じゃあ大丈夫ですかね?😣😣
    とりあえず自分が寝る時までは様子見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月1日