※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
子育て・グッズ

娘が熱と体重減少で心配。医師は胃腸炎と風邪で脱水に注意を。経口補水液が飲めず、看護師は連れて行くよう勧め。熱が続く場合は月曜まで様子見ると。

ここ2日間娘が咳などと熱が38度から41度の熱が出てて昨日と今日病院に行ってきました。
先生には胸の音も少しするねと言われ突発性発疹とは2回とも言われなかったです。
風邪と胃腸炎に感染してるんだろうと言われ体重も9.4キロから8.5キロまで減ってるけど、離乳食やミルク栄養の事は二の次で脱水に気をつけてと言われました😓
なのでアクアライトなどの経口補水液をいっぱい飲ませてと言われたのですが嫌なのかあまり飲まずおぇってなります。
看護師さんに吐きあげて全然飲まない場合は明日の朝イチに連れて来てと言われたのですが少しでも飲めてれば大丈夫なんですかね?
ミルクは1日のトータル300もなく250ぐらいで、アクアライトなども50も飲んでないと思います。
そのせいかおしっこもあまり出ず、ずっとぐずぐずで元気もなく寝てもすぐ起きたり、熱もまだ39度以上あります。
たぶん夜になると40度ぐらいになると思います。
これは朝イチに連れて行くべきでしょうか😓
一応月曜まで熱が下がらないようなら連れて来てくれとは言われてます。
無知ですみません。

コメント

はなもも

昨日の夜もコメントさせていただきました。
お熱下がらなかったんですね…
ミルクとアクアライトの量を考えても、水分量が全然足りないと思うので、病院に行っていいと思います💦
胸の音がするってことは肺炎の可能性もありますし、水分がとれないのは心配です😫

• はなもも

はなもも

RSとかの検査はしてくれなかったですか??

• 6月1日
  • ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    昨日はいろいろとありがとうございました😣
    熱があの後も下がらず相変わらずです。
    少ないですよね…
    血液検査などいろいろしてくださいと言ったのですが、まだ大丈夫だから月曜まで熱が下がらないようなら連れて来てくれと言われただけでした😓

• 6月1日
  • はなもも

はなもも

クリニックですか??
    血液検査は血を取るからそんな頻繁にしないのもわかるのですが、RSやアデノ、ヒトメタくらいは取ってもいいと思うんですが…
    わたしのいた小児科では、まず取ってました…
    特に赤ちゃんですし。
    胸の音もしてるくらいならなおさら💦

近くにほかの小児科はないですか?
    週末ですし、明日の朝、状態が変わらなければ別のところにかかってもいいと思いますよ。
    あくまで可能性ですが、RSとかで肺炎だったら、ひどくなったりすることとありますし😞

• 6月1日
  • はなもも

はなもも

咳とか鼻水ひどいですか?💦

• 6月1日

個人の小児科です!
    大丈夫だよだけで終わりました💦
    近くにあまりいい小児科がなく、待ち時間も考えて今日の小児科に連れていきました。
    RSは新生児の時にかかって入院してるのですがその時みたいには咳、鼻水は酷くないです(´×ω×`)

• 6月1日

あと突発性発疹は元気があって、食欲などもあると聞いたことがあるのですがどうなんですかね?😓
    全然わからなくて💦

• 6月1日
  • はなもも

はなもも

そうなんですね😫💦
    大丈夫だよって言われても心配ですよね。たぶん熱が出て、まだ3日目?だからっていう意味だと思うんですよね。5日続けて熱が出てると、検査したり入院したりってなったりすることもあるので。

でも、やっぱり水分取れないまま週末になるのは心配すぎると思うので、看護師さんの言ってるように飲めなかったら連れてっていいと思います💦
    お母さんが飲めてないなって思ったら連れてって大丈夫だと思います!

じゃあ咳と鼻がひどくて、ねれない飲めないってよりは本当にお熱がしんどい感じなんですね😞

• 6月1日

たぶんそういう意味だとは思います💦
    でも心配で😓
    明日までに熱が下がらずに飲めてなかったら連れて行こうと思います…
    何方かと言えば熱がきついみたいです(´×ω×`)
    いろいろありがとうございます😭

• 6月1日
  • はなもも

はなもも

心配ですよね😫
    これで水分取れてたりすれば、大丈夫って言われたらそうなのかな?って思えますけどね😢
    看病も大変だと思いますが、休めるときに休んでくださいね💦

全然お役に立てずすみません…💦

• 6月1日

全然助かりました😭
    話聞いてもらえるだけでも気分が違うので(´×ω×`)
    ありがとうございました!

• 6月1日