※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

体重計で娘を抱っこして計測した結果、6.5〜6.7kgと推定されます。2ヶ月の赤ちゃんで、出生時の体重は3400g程度です。完母の場合、太りすぎか心配ですか?

細かい数字までは分かりませんが、大人用の体重計で自分が乗り、娘を抱っこして増えた分を計算してマイナスすると6.5〜6.7kgくらいありそうです!2ヶ月になったばっかの女の子です!出生体重は3400弱です!完母なんですが太りすぎですか😰?

コメント

リア

大体2倍近くになるとかいいません?😁
うちの娘も6.5までじゃないですが2倍近く増えましたよ!

• く

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます♡

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私の子出生体重2900で今6800です😊
確か目安は3ヶ月までに2倍ぐらいでそれから体重増加は緩やかになってきます🙆
3ヶ月すぎに6キロぐらいでそれから1キロも増えてないです!
完母なら母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なので太り過ぎとか気にすることないです😁❣️

• く

3ヶ月以降は緩やかになっていくんですね!ありがとうございます😊安心しました✨

• 6月1日
asu

完母で、生後2ヶ月のとき6.8kgありました(笑)
全然太り過ぎじゃないですよ!完母でそのくらい増えてれば病院で褒められるくらいです😳
お母さんもお子さんも優秀ですね😍❤️

• く

よかったです(;_;)そう言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 6月1日
butter

いいと思いますよ😆小さい子より良くないですか?😆小さいわねぇ、母乳足りてるの?ミルク足したら?とか他人に言われなくて良いし、母乳出てすごいって褒められる事しかないですよ🧡

• く

そうですよね!ありがとうございます♡

• 6月1日