※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

天気が良くても外出したくない1日。飲み会で夕飯も不要。時間があるけどやる気が出ない。要らない自分への不満。

今日はいい天気だったのに、家から出てないー😓

結局1日パジャマのまま過ごしてしまった・・・

雨でも散歩行かないけど、天気良すぎても行きたくない・・・日が長くなってきて、早朝かよるしか涼しくないし。ていうか散歩のためだけにパジャマから着替えるのもなぁ。

今夜は旦那が飲み会で晩ご飯もいらないし。自分だけのためには作りたくないなー。

昼寝したわけじゃないけど、よる眠れなくて、朝9時半とかまで寝てしまう。

今日やったことって、洗濯と掃除機くらい。あとはテレビ見るかケータイでゲームするか。

もっと有意義な3期にしたらいいんだろうけど、時間があると思ったらやる気が💦

すみません、ダメダメな自分への愚痴でした。

コメント

チョロミー

思わず自分のことかと思いました~(笑)

散歩も暑いしボサボサな髪の毛治すのもめんどくさいしで結局家にこもりきりです😭
一人のご飯も本当にめんどくさいですよね💦

• 2児の母

2児の母

何もせず1日が終わった時の自己嫌悪が半端ないです😅

• 6月1日
❁蒼❁mama

今しかゆっくりできないので
いっーぱい寝てダラダラ過ごしてください😊👍🏻
でもウォーキングはしてた方が
体力ついていいですよ♡ ♡
37週あたりから毎日1時間歩いてました!28時間の陣痛からの出産でしたが出産後服を着替えるんですが助産師の手伝いなしでも着替えることができて助産師さんにびっくりされました笑

• 2児の母

2児の母

それはすごいですね!!先週くらいまでは頑張って歩いてたんですが、正産期入ってからはお腹も重いし関節も痛いしで、サボりまくってました💦見習わせていただきます✨

• 6月1日
るい

私毎日パジャマだし毎日家に篭もりっきりです😂
洗濯か掃除かしかしない時もありますしご飯は常に1人なので頑張って作りますが1日寝てて1食しか作れないこともあります😂
気が向いたらスクワットやってますが散歩してるなんて偉いです!!
私も体力ないので見習います😭✨

• 2児の母

2児の母

スクワットとか自宅で出来る運動もいいですね!

• 6月1日
  • るい

るい

助産師さんに「足腰は鍛えておいた方が良い」って言われて1日10回を3セットから徐々に増やす様言われましたがめんどくさいので20回を2セットとかにしてます😂
    最初の10回は普通に息吐きながら腰下げて、息吸いながら上げるをやるんですが、次の10回は息吐きながら腰下ろして息吸って、また息吐きながら腰上げるってやるとなかなか汗かきます笑

• 6月1日
  • 2児の母

2児の母

そうなんですね!ぜひ試してみます😆

• 6月1日
ママリ

私もでしたー!今しかのんびりできる時間はないですよ。だから思う存分ゆっくり過ごしましょう⭐️
産後は一切自分の時間ないといっても過言ではないです(;_;)

• 2児の母

2児の母

それを聞くと罪悪感が減ります!😭

• 6月1日
* thk *

そんな日もありますよー💦
主人は外で働いてくれてるのに、私は妊娠しているとはいえダラダラしちゃうときはしちゃうので罪悪感を感じたりー😂
でもほんとに無気力なんですよねー😂

私の場合午前中や昼間は割とシャキッとしてるんですが、毎日絶対夕方になったら無気力になってます✋

“あーごはん作るのめんどー。お風呂のお湯沸かすのめんどー。ってかお風呂入るのもめんどー。洗濯物取り込むのめんどー。”

めんどくさいオンパレードです笑

お腹の赤ちゃんが“生まれたらダラダラできひんから今のうちにダラダラしときやー。”と言うてくれてるのかなーと思い込むようにしてます笑

• 2児の母

2児の母

同じ38週ですねー(^^)✨
    そうなんです、主人が働いてるのにっていうのは大きいです。
    私は逆パターンです😆午前は洗濯だけして、夕方くらいまでゴーロゴロして、夕方から掃除や料理などをして、たまに散歩してます。
    産まれてからのエネルギーを、今のうちに貯めておくようにします(笑)

• 6月1日