ほんとにヤダ…。お休みの日ぐらい携帯いじってる暇があるんだったら、私…
ほんとにヤダ…。
お休みの日ぐらい携帯いじってる暇があるんだったら、私がご飯の準備してる間だけでも遊んでてほしい……
すぐ、携帯でYouTubeみしたり、DVDとか今はまだそんなに見せてて欲しくないって何回も言ってるのに…… 実母も実妹も会うとすぐ見せちゃうし…。
旦那さんなんて「俺が見てるからいいじゃん!」みたいな屁理屈言ってくるし……
旦那がすぐ見せるから、携帯ちょっといじってたりTV見るだけでも、私も見せてーってグズってくるのに…ほんとに最悪😭
なんなんでしょう?
それに、疲れてるって言う割に急に夜からバスケ行くとか言ってさー😡
前から、急にはやめてって言ってるのに…
普段お仕事とか頑張ってくれるのは分かってるけど…😥
長々と愚痴失礼します🙏
- mmm(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
koko
わかります( ー̀дー́ )
私ブチギレました。
産後から主人にがっかりしてます( ⚭_⚭)
みき
全く同じです!
私がごはんしてて子ども泣いていても携帯とか録画しているドラマ見たり……男の人ってなんでこんなんなんでしょうね!!腹立たしいです(笑)
-
mmm
ほんとに、泣いてるじゃん?!ってなりますよね😥
ホント最悪です😡- 6月1日
退会ユーザー
一方的に喋ってくれるから、
テレビや動画は子供のコミュニケーション能力が育つのを阻害します。
見ても良いですが、
これは〇〇だねーなど、
コミュニケーションツールとして使うようにしないと
見せっぱなしはそうなってしまうと
小児科の先生がおっしゃってました。
そのことを旦那様に伝えてみては?
小児科の先生に言われたと。
-
mmm
なるほど…!
小児科の先生に言われたとなると旦那さんも考え直してくれるかもなので早速言ってみます!!
ありがとうございます🙏- 6月2日
❤︎
男の人って子供の扱い方をよくわからないんだと思いますよ!なので携帯見せちゃだめ!だけじゃなくてけいたいの代わりになる遊びを提案してあげると良いですよ☺️携帯見せちゃだめと言われてもじゃあ何したらいいのかわからないので😉
-
mmm
そーですよね😥
今度からは何何してて遊んでてーって頼んでみることにします😥
ありがとうございました🙏- 6月2日
mmm
ブチギレますよね?!
ちょっとくらいいだろって、ちょっとじゃないし…😡
koko
自分の時間が欲しいと言ったら、携帯いじりよるぢゃんって言われたことあります( ー̀дー́ )
大変だとか、辛いとか全然分かってくれないし、他人事な主人にハラたちます( ๑•̀ •́)و
mmm
それ、私も言われたことあります!笑
じゃあ一日見ててくれるの?!って思いますよね笑
koko
ホントにそうですよね!
家族なのにたまに孤独を感じることありますもん(´-` )