妊娠初期の病院診察で胎嚢が小さく心配。排卵が遅れている可能性も。次の検査まで待つべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
今日、妊娠発覚後初めて病院に行ってきました。
最終月経から数えると6W2Dだったので、そのつもりで行ったのですが、胎嚢は10.6㎜で「大体5週目くらいの大きさかな?ちょっと小さいね。」と言われました💦
中に赤ちゃんも確認出来ず、「もしかしたら流産の可能性もあるかも」との事でした😥
心拍も確認できるかもと思っていたので、かなりショックでした。
でも、生理周期が28日の時もあれば40日の事もあり(平均は31日)、もしかしたら排卵が遅れた可能性もあるので、今は頑張ってる最中かもしれないとも言われ、ちょっと混乱しております。。。
次は2週間後に来るように言われましたが、待てる気がしません💦
心拍なら1週間後に来ても良いと言われましたが。赤ちゃん信じて、待つべきでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- まるこ47(7歳)
まるこ47
ありがとうございます!
1週間でそんなに成長するんですね!!赤ちゃん凄い!!
今日、思っていたよりもお金かからなかったので、少し早めに検診してみようかな?
妊娠発覚から1週間だって長かったのに、2週間って長すぎる😅
まるこ47
そうなのですね!!
来ちゃダメとは言われてないので、仕事の都合など確認して来週末行ってみようかな(^-^)
赤ちゃんの成長、楽しみですね❣️
コメント