ユゥ
生後2週間の息子がいます(^^)
エアコン、つけていないです(^^;;
子どもは暑がりで、大人より1枚着るものは少なくていいみたいなので、
肌着とロンパース、おくるみかブランケットで温度調節しています!
ちなみに東海地方に住んでいます!
ゆけはさママ
昼間はエアコン、夜はデロンギのオイルヒーター使ってます。
室温はなるべく一定がいいかと思います。25度は若干高いと思うので、室温20から22くらいに保つ感じでよいと思います。
エアコンは、乾燥するので、加湿もしっかりしてくださいね。
うちは、小児科でさらに空気清浄機もつけたほうがいいといわれ、フル稼働させてます。電気代は怖いけど、赤ちゃんのためだと思えば安いと旦那はゆってくれるので。
-
ゆけはさママ
あ、ちなみに毎日はつけてないですよ。気温計で温度をみて、冷えてそうならつけて、温かくなれば消してます。夜も一緒です。
- 11月9日
さんたん
昼間はまだ暖かいので、つけてないですが、夜は冷えるので、エアコンつけてます❗
空気清浄機+加湿器は24時間つけてます💡
フワ
24時間22℃でエアコン付けています(^-^*)
加湿器も24時間付けてますよ(o´∀`)b
Rママ♡
うちの子は暑がりで寝汗びっちょりなので日中は何もつけず夜は電気ヒーターつけてますが、暑いのか気づいたら布団足蹴りでよけてます。
空気加湿清浄機は24時間つけてます。加湿設定高めにしてます。
ふゅ
温度は23度くらいで設定してます☆エアコンをつけるなら、消したり付けたりをしないほうが電気代は安くすむので(^^)電気はつけた時にもっとも電力を消費するので一日中というか、ほぼずっと付けっぱなしですw
トマト大好き❤
やはり日中はエアコンつけてない方が多いようですね~。
私も温度計と湿度計を確認しながら上手に調節しようと思います。ありがとうございます🌼
コメント