※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

隣の面会の声が気になり、家族を遠ざけているが、寂しいと感じています。旦那が明日来るが、義両親とは会えず、早く面会時間が終わればいいと思っています。

隣の面会の声が凄い😞
ストレスになるからご主人以外の面会を制限されたと嘘ついて実家の家族来るの遠ざけてるんですが、
面会の声聞いてるとちょっと寂しい🙄
矛盾してるのは分かってます。
旦那が来るのは明日。
義両親も県内だけど車で1時間半かかる所に住んでいるので会えず。。

早く面会時間終わる20時にならないかなぁ。。

コメント

ぷにぷにぷにお

すごいわかります😂
私は実家と仲が悪いので来ないでと伝えたんですが面会室でわちゃわちゃ話してる家族が羨ましかったです😙笑

• ヌーピー

ヌーピー

両サイド切迫早産と聞いてたんですけど、右隣の面会が凄いです😅
    初めはいいなぁと思って泣きそうになりましたが、家族が来た時のストレス想像したら泣かなくなりました😂

• 6月1日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

皆さん意外と元気ですよね😌
    あんまり辛ければ個室も検討してくださいね😂
    私は個室だったので部屋にいれば一人だけど自由でした!笑
    旦那さん、毎日来てくれたら嬉しいですね🌞

• 6月1日
  • ヌーピー

ヌーピー

右隣は産後みたいで、面会凄いです。今もおばあちゃんが赤ちゃん一生懸命あやす声が漏れてます😅

すみません、個室なんです😊
    個室なんですけど薄いのか声が大きいのか漏れます😞

• 6月1日
っぺ

なんか気持ち分かります(´;ω;`)

入院というだけでストレスですし。
私もつわりで入院していた時に具合悪いというのもあるのですが、お見舞い行こうか?と友達や職場の人から言われましたが家族以外は断ってましたー。

でもずっと毎日ベットの上ですし、他の人が賑やかだと羨ましいと思う感情も出てきちゃうんですよね〜(´;ω;`)

ご主人毎日来てくれるといいんですけどね!私は主人に来てもらったら、なるべく長く居てもらいました笑 話す内容なんてないんですけど3時間くらい引き止めてましたよ!

• ヌーピー

ヌーピー

ストレスためないように入院してるのにストレスたまることはしたくないですよね😅
    入院した事は両親と義両親以外誰にも言ってません。
    (父が従兄弟に言っちゃいましたが😡)

自分から「入院してる」というのはなんか違うしって思って😞
    出産したら伝えようかなと思ってます。

なので旦那が来ると凄く嬉しいです。
    特に話すこともなく、旦那は洗濯物持ってきてコンビニ飯を食べて帰っていきます。本当はずっていてほしいですが、仕事が忙しいみたいで😞

• 6月1日
  • っぺ

っぺ

そうですかー、ご主人が長くいれないのが寂しいですねー(´;ω;`)
    うちも話すことは私の体調がどうだったとかそれだけで、主人は隣に居てスマホでゲームしてたり寝てたりするだけでしたよ笑
    それでも居てほしいんですよね〜!

同じような状況の同室の方と思い切って話してみるとかはどうですか??
    シーツ交換の時とか!

• 6月1日
  • ヌーピー

ヌーピー

私もそんな感じです。コンビニ飯の美味しい香りだけ残して帰っていきます笑

それが、うちの産院個室しかないんです😞検診とお風呂の時しか部屋から出ないので旦那以外で話す人も心音確認に来た看護師さんとスタッフさんとアロママッサージのお姉さんくらいです😞

• 6月1日