新居のキッチンについてです。近々引っ越すのですが、引越し先にはシン…
新居のキッチンについてです。カテ違いでしたらすみません💦
近々引っ越すのですが、引越し先にはシンクやコンロ下とその上にしか棚などがありません。
なので、オーブンレンジや炊飯器の置き場に困っています。
今の家にあるオーブンレンジももちろん持って行くつもりですが、コンロ下の収納スペースにオーブンレンジを置くのは危ないですかね…??
前に、据え置きタイプのオーブンレンジをコンロ下に入れている方のブログか何かをみたのですが、それができるようならスッキリするしそれがいいかなぁ…と思ってます。
もしそれがダメなら、もちろんオーブンレンジの置ける棚を買うしかないなとは思っていますが、あまりお金をかけたくないのが本音です。
みなさんはどう思いますか?
- もきゅきゅ(6歳)
コメント

おかん
私はアパートの時に三段ボックスを横にしておいてその上に炊飯器とオーブンレンジ置いてました🎵
収納にもなって便利でしたよ❗️

はじめてのママリ
危ないし、湿気がたまってカビになる可能性が高いと思います!😭やっすいカラーボックスでも棚はできますし、用意した方がいいとおもいます😊💕
うちは6000円くらいで楽天でレンジラック買いましたよ😊
レンジ、炊飯器、トースターを置いて1番下の段にボックスティッシュや買い置きのおやつとか収納できてます❣️
一度そういうものを見てみてもいいかもしれないですよ✨
-
もきゅきゅ
やっぱり危ないですよね…カビのことは考えてませんでしたが、確かにそれも嫌です(´;ω;`)
安いレンジラックを探すか、カラーボックスで手作りしてみます!- 6月1日
もきゅきゅ
やっぱりそのやり方はオーソドックスですよね!
私も最悪それにしようかなと思います
おかん
コンロ下だと使いにくそうな感じがしました🤔使用頻度によると思いますが…
もきゅきゅ
確かに、そう言われて見ればお菓子作り趣味なんで、結構使いにくいかも…
カラーボックスで台を作る方向で考えてみます!
コメントありがとうございました!!