※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

最近、生後3ヵ月の赤ちゃんがアレルギーの疑いで大きい病院に紹介されました。完全母乳で育てているけど、食べたものが原因か心配。予約が1ヵ月後で肌のケアに困っています。

生後3ヵ月の子なんですが最近小児科にいって乳児湿疹とは違う赤い湿疹が顔とか体にでてしまって大きい病院にアレルギーの疑いで紹介状を書いてもらいました。完全母乳でやってるのですが私の食べたものによってでるものだしょうか?そういう経験の人いますか?
大きい病院の予約も1ヵ月先でその間どうやって肌のケアをしようか困ってます💦😭

コメント

🐼たれぱんだ🐼

うちの子も少し前に、湿疹ではなくて赤いちょっと痛痒そうなのがほっぺたに出来たので皮膚科に連れて行って薬もらって塗ったら2、3日で治りました。( * ॑꒳ ॑* )

• いっちゃ

いっちゃ

ほぉーー!!治ってよかったですねぇ(o^^o)最初から皮膚科に行けばよかったかなぁってちょっと後悔してます😂

• 6月2日
あみさ

すみません、完ミなので母乳の影響とかは分かりません🙇‍♀️
うちの子も3ヶ月の時にアレルギーの疑いで小児アレルギー科への紹介状を書いていただきました💦
一番は、紹介状書いてもらった小児科で大きい病院に受診するまで指示を貰った方がよさそうですけど💧
ステロイド剤を処方されているなら、湿疹がなくなるまでステロイド、湿疹がなくなったら保湿って感じですかね💡
参考までに「小児アトピー性皮膚炎ハンドブック」で検索かけて、PDFファイルを見てみてください(´∀`*)
結構参考になること書いてあるので👍

• いっちゃ

いっちゃ

ありがとうございます😊早速調べてみます!!(o^^o)

• 6月2日