コメント
退会ユーザー
私は産まれる前日まで普通に胎動ありましたよ(*^_^*)
ゆっくんたいちゃんマム
胎動がなくなったらというか今までとは少ないですね(´▽`*)
陣痛中でも胎動は感じられます!!!
逆に感じられないと危険です(/_\)
微妙にですがちゃんと感じます(´▽`*)
私は長男の時は陣痛中に全く動かなくなって青ざめました…
その時は病院にいたから良かったのですが、長男…陣痛中お腹の中で寝てくれてました(/_\)
それで胎動が一時止まったと(இoஇ; )
焦りまくりでした…
-
yum◎
陣痛中にも感じるんですね‼︎!
今朝方下腹部に鈍痛を感じたのでいよいよか!と思ったのですが、その後ボコボコと胎動を感じたのでまだかー(°_°)と少し残念な気持ちになりました(°_°)
胎動は止まっちゃ危険なんですね(´・_・`)- 11月9日
-
ゆっくんたいちゃんマム
陣痛中は痛さ産みたさのあまりに息みたくなるんです…
それで勝手に息んだりしちゃったら逆に赤ちゃんに酸素がいかなくなって、そのまま亡くなったと言う話を聞いたので私は焦りまくりました(/_\)- 11月9日
-
yum◎
そんなことがあるんですか!?
それはだいぶ焦りますね(´・_・`)
今のうちから深呼吸の練習をしておこうと思います(;_;)- 11月9日
-
ゆっくんたいちゃんマム
らしいです(இoஇ; )
初めての時は知らぬ間に息んじゃったりしててその時に助産師さんにその話されて、そんな思いしたくないなら痛い時こそ深呼吸しなさいと怒られてました╭(ಠ_ಠ٥)╮
なので頑張って下さいね♡- 11月9日
-
yum◎
いざ出産となるとテンパってしまいそうで心配です(°_°)
ためになることを出産前に知れて本当によかったです(°_°)ありがとうございます♡- 11月9日
黄緑子
産まれてる最中も動くので、あてになりませんよ(笑)
-
yum◎
生まれてる最中も動くとか本当に出産は神秘的ですね*\(^o^)/*
- 11月9日
KTRM
陣痛がきてるそのときも胎動はありましたよーฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
-
yum◎
みなさん陣痛中にも胎動はあるんですね♡
いよいよだと思うと少し緊張してきました*\(^o^)/*- 11月9日
naochan
私は陣痛中も胎動ありましたよ(^-^)
-
yum◎
陣痛中にも胎動があるってゆーのは知りませんでした( ^ω^ )毎日ボコボコ動いてくれるので相当元気な子だと思うので楽しみです♡
- 11月9日
退会ユーザー
陣痛中も動いてました!
確かに動きは減るかもですが、なくなりはしません!
なくなる方が危険みたいですね(^_^;)
-
yum◎
動きは確かに少なくなってきたと思います( ^ω^ )早く会いたくって陣痛こないかなーと毎日お腹に話しかけています( ´ ▽ ` )ノ笑
- 11月9日
-
退会ユーザー
私そろそろ出てきてほしいなー、出てくる前に教えてね!と話しかけたら次の日おしるしきて産まれました笑
話しかけるの効果あると思います!
がんばってください( ^ω^ )- 11月9日
-
yum◎
あかちゃんはちゃんとお母さんの言ってることを聞いてくれてるんですね〜( ^ω^ )
今日寝る前にやってみようと思います( ´ ▽ ` )ノ- 11月9日
yum◎
そうなんですね♡‼︎!予定日はまだなのですが早く陣痛こないかなーと期待してしまって( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
わかります(*^_^*)私も予定日5日前に産まれましたが、胎動もあるしまだかなーと余裕でいたら産まれたので心の準備してなかったです(ノ・Д・)ノ笑
yum◎
結構ギリギリまで仕事をしていたので、生まれてくるのは早いかもねと周りのおかあさんになった友達に言われたので、毎日まだかなー♡とお腹に話しかけてます( ^ω^ )
あたしもまだ余裕かましているのでいざ陣痛が来たらテンパりそうです笑
退会ユーザー
いつ出てきてねーとか話しかけるとその通りに出てきたりもしますよ!うちの子も友達もそうでした(*^_^*)うちは、パパがいる土日に出てきてねーって言ってたら見事に土曜の夜に陣痛が来ました♪
頑張ってください(^◇^)
yum◎
今週中にお願いねと話しかけてはいるんですが今週出てきてくれるのでしょうか( ^ω^ )?♡
陣痛ジンクスを試してはいるんですけどなかなか思った通りにはいきませんね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
赤ちゃんが出たいと思ったら出てきてくれますよ♡予定通りいかなくても気長に待ってあげてください♡
yum◎
そうですね( ^ω^ )お腹の居心地がいいのかも分かりません( ´ ▽ ` )ノ笑
気長に待ちます( ^ω^ )ありがとうございます♡