※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぺまま
雑談・つぶやき

私には重い心臓病を抱えた弟がいます。心移植しないと長生きは出来ませ…

私には重い心臓病を抱えた弟がいます。
心移植しないと長生きは出来ません。
独身の時は弟が入院するたびに付き添いしたり手伝えてましたが、今はなかなかそうもいきません。
父は早くに他界していて、母だけで弟の面倒を見ているので、母のことも心配です。

そして、20年来の親友は、今、不妊治療で子供を授かろうと治療しています。
『絶対できるよ!』なんて無責任な事は言えないし、何か辛いとき、話を聞くくらいしか出来ない。
不妊治療の辛さを聞いても自分は自然妊娠なので、理解するのも限りがある。

毎日がもどかしい。
二人育児に追われ、家族の手助けもなかなか出来ない。親友だと言っても話を聞くしか出来ない。

どうか弟が長生きできますように。
どうか親友に命が授かれますように。

何にも出来ないけど、とにかく祈ろう。

家族が、友達が、今日も無事に生きていてくれた事が何よりの幸せ。

ただのつぶやきですいません。

今日も1日お疲れ様です!!!またみなさんに相談させてもらいながら、頑張ります!!!

コメント

猫派

ゆっぺままさんは優しい方ですね。

弟さんも親友さんも、おかあさまもあなたが居てくれることが力になっているはずですよ(*ˊᵕˋ*)

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

嬉しいお言葉、ありがとうございますー😢
    私も、みんなが頑張ってることを力にして、毎日頑張ります!!!

• 6月1日