子供が高熱で元気と食欲はあるが、悩んでいる。体調不良で限界でパニック。家族も騒ぎ、判断できる人がいない。
午前中、昨日からの発熱で受診。
その時は38.8℃
今40.0℃になってしまいました(^◇^;)
弟を威嚇する元気と食欲はお熱なりにあるので様子見かなぁ?とは思うんですがなんかもうどうしていいかわかりません(´・_・`)
下の子はヤキモチ焼いてずっと泣いてるし…
先週末に二人同時に発熱して数日眠れずその後私も発熱して病み上がりなので体力的にも精神的にも限界になってます。主人も義父も二言目には病院病院と救急搬送しろくらいの勢いで騒いでくるし義母は入院中で冷静に判断できる人がいないのでパニックです。
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
午後はあがりますからね...😥
解熱剤あって、元気とのことなので、わたしならこのまま様子見です。
こどもの40度って、わりとフラフラしてても遊ぼうとさしますよね😅
発熱以外に気になること、咳がひどい、発疹が出てきた、ぐったりしてる、寝てばかりで水分とらないなどなったら受診されたほうがいいかなと思います。
救急搬送って...😓
余計なアドバイスはシャットダウンしましょ。
ととこ。
結局、義父の剣幕にまけて救急外来受診中です(´・_・`)
恥ずかしい…
もちろん万が一もあるからこのくらいの危機感を持つのも大事なんですが…
今、問診にきた看護師さんに告げ口して少し気持ちが落ち着いたとこです。
40.0あるけど歩くしタリーズみて喉かわいた〜って言えるし…大丈夫な気がする(笑)
優しいコメントありがとうございました☆