※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠14週で、つわりが少し落ち着いたけど胃の不快感が続いている。食欲はあるけど量が食べられない。つわりがいつ終わるか不安。皆さんのつわりの経験を教えて欲しいです。

今日で妊娠14週に入りました!
つわりもピークの時に比べれば落ち着きましたが、
まだ胃の不快感?胃もたれ?気持ち悪い?
そんな感じで胃が不快です😣💦
ご飯も基本的にはなんでも食べれますが、量が全然食べれません。
朝は具合が良く、夕方~少しづつ悪くなってくるという毎日を繰り返しています😭

つわりは終わりが来ると言いますが、
ほんとに終わるのか😱とへこたれてきます😢
皆さんつわりはいきなり、スっとなくなりましたか??
いつ頃になくなりましたか?
色々教えて欲しいです😭💓

コメント

はる

臨月に入るまでつわりが続きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月まで、ずっと毎日気持ち悪い感じだったのですか😱?
    これがあと半年も続くかと思うとめげそうです😅💦
    教えてくれてありがとうございます☺️✨

• 6月1日
  • はる

はる

あ!今日つわりないかも?
    なんて呑気に思っても
    あーやっぱり無理気持ち悪いの繰り返しでした😂
    その当時はもうやだと思ってめげそうでしたが
    産まれると笑い話になります(笑)
    大変かと思いますが元気な赤ちゃんに会えますように💓

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね😭
    ちなみに、ずっと具合悪い日々があったけど、2人目以降も考えていますか?💓
    まだ気が早いですが、出来れば子供は3人欲しいなと思ってましたが、つわりがまたあるかと思うと、、、、、って思ってしまってます😅💦

• 6月1日
  • はる

はる

つわり中こんなんなら
    もう1人でいいと散々弱音を漏らしましたが
    今じゃ2人目が欲しくてたまりません😂💓

3人いいですね💓
    お子さんからしても
    兄弟がいる方が楽しいと思います😍
    息子が1人で家で遊んでいるのを見てると
    なおさらもう1人と思います😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり女は強いですね!!
    辛さよりも何十倍も幸せが待ってるんだなと思えました😭💓✨
    そのお言葉が聞けて良かったです😭❤️
    私も赤ちゃんがお腹で頑張ってくれてる事を忘れずに!頑張りたいと思います!!

色々教えてくれてありがとうございました☺️❤️❤️❤️

• 6月1日
杏☺︎

妊娠初期は入院レベルに悪阻が酷かったのですが、良くなったりぶり返したりを繰り返しながら16週頃には落ち着き、ごはんを美味しく食べられるようになりました😃🎶ただ、私の場合妊娠中ずっと、妊娠前の食事量はとれてないです😭😭
そろそろ胎盤も完成してくる頃だと思いますし、早く悪阻が良くなるといいですね(>_<)🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりがこんなに大変だなんて想像してなかったので、女性はみんな凄いなと思ってます😭
    悪阻がスッキリなくなる日を夢見て過ごしたいと思います💪💓
    anneさんも32週ならもう少しで赤ちゃんに会えますね❤️
    出産頑張ってください!
    教えてくれてありがとうございました☺️❣️

• 6月1日
  • 杏☺︎

杏☺︎

本当ですよね~😭😭妊婦がこんなにしんどいとは思わなかったです(;_;)(;_;)💦💦
    ありがとうございます(>_<)❤️
    お互い妊娠生活頑張りましょうね~☺️✊

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々調べてると、後期つわりと言う言葉もあったり、うまれるまでずっと大変なんだろうなと覚悟してます😅💦
    生まれてからの方が大変なんだろうなーとも思うけど、ほんとうまれてくるの楽しみですよね❤️
    お互い元気な赤ちゃんうみましょうね💪💓✨

• 6月1日
dede313

ピークは過ぎましたが、私と全く同じ症状です〜💦
朝〜お昼間はわりと元気なんですが、夕方から夜にかけては、何度もオエってなってます😭仕事で疲れたせいかなって思ってたのですが、お休みの日にお昼寝しても同じで、結局夕方から絶不調です、、
マタニティはまだ揃えてないですが、ユニクロのカップ付きキャミソールとゆったりめの下着に変えて、ワンピースにすると、心なしか少し楽です
赤ちゃんからの休めというサインだと思って21時くらいに強引に寝てますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    同じ方がいて心強いです😭
    私の周りはつわりがない人が多いので、自分もきっとないだろうなーと楽観的に考えてましたが😱💦まさかこんなにきついと思いませんでした😭😭😭私はひどい人からしたら、全然マシな方だと思いますが、毎日具合悪いのはへこたれますよね😭💦
    安定期につわりがなくなるとよく書いてあるので、それを信じて過ごしてますが、終わらない人もいるみたいなので、自分がそうかもしれないと思うと気が滅入りそうになりますよね😭😭😭
    赤ちゃんの方が頑張ってくれてるんだ!と踏ん張って頑張ってます😅❣️
    私もゆったりした服に変えてみようかなと思います!!
    お互い辛い時期ですが、がんばりましょうね😭😭😭❤️

• 6月2日
  • dede313

dede313

私の友人も会社に来れないくらい悪阻が酷かったのを見てるので、それに比べたらと思うのですが、ツライものはツライですよね😭
    会社の同僚にまだカミングアウトしていないので、お腹のふくらみがわかりにくい服にしていたのですが、やはり圧迫されていたみたいです。もう14週目だし、ゆったりめの服装で開き直ってます笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ3日間、体調悪い日が続いてて切なくなります😱💦
    安定期近付いてるのになんでだろう、、、😭😭😭って心折れそうです😅
    お仕事続けられているんですね!
    私は8ヶ月位になるまでは頑張ってから退職しようと考えてたのですが、具合悪そうだし無理しなくていいよ!と気遣う振りをしながらも遠回しに早く辞めろ的に聞こえたので、退職しました😑💦💦
    無理せずお仕事頑張って下さいね😭✨

• 6月3日
くらら

だいぶ前の投稿なのにごめんなさ〜いっ!
まーーーさん、17週の今はつわりどうですか?
軽くなってるといいなぁ…

私は人生初の妊娠14週で、
治療を経ての待望の赤ちゃんなのに、
まさかまさか、こんなにつわりがしんどいとは!

何故世の中はもっとつわりの辛さを伝えないのか?
「つわりは病気じゃないのよー」「幸せの証よー」とか言う奴!💢
病気よりつらいわっ!
精神論で乗り越えられるかっ!
って思っとります(*´艸`*)

何故か夕方からひどくなりますよね…
私は寝たり横になるとよけい気持ち悪くなるという謎のつわり…
軽くなる方法は無いかと毎日あれこれ実験しています( •᷄ὤ•᷅)

17週はさすがにまだ終わってないですよね…?

あー寝て起きたら臨月になってないかなぁ
。・゜・(ノД`)・゜・。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは☺️💓
    私は15週に入った日に、いきなりほとんどつわりがなくなりましたよー!😭
    ピタッとなくなると聞いてたけど信じれませんでしたが、ほんとにそんな感じでした!!
    それからたまにダメな日もあったりしましたが、大分大丈夫な日が増えました😭😭😭
    14週のときは終わる気がしてませんでしたが、やっと抜け出しました!

そして!その病気じゃないとか言われるのムカつきますよね!!!!
    あと、つわり軽くて良かったじゃんとか言われるとめっちゃイラつきますよね😱😱😱
    私は吐きはしなかったし、ひどい人からしたらあまりひどくなかったと思いますが、自分的に辛ければ、軽いも重いもないんだよ!って思いますよね😑😑😑

私は最近胎動も感じるようになりましたよ!!くららさんももう少しで抜け出せますよ!!!
    ほんとに終わりが見えないと辛いしイライラしますよね😭
    つわりがひどいとき、起きたらつわり終わってろって毎日思ってましたが、起きる度に終わるわけもなく絶望でした😭笑

くららさんはお仕事してますか??
    私はつわりで休みまくってたら、遠回しにやめて欲しい感じに言われて、辞めました😂💦

• 6月27日
  • くらら

くらら

うわぁーっ!15週⁉︎あと少しだ!ありがとうございまする!希望が見えたーっ٩(๑>∀<๑)۶

私も割と食べれる方のつわりで軽いらしいけど、
    毎日毎日何しても気持ち悪いのって、本当に気が滅入るんですよね。

私は不妊治療で通院が多く、仕事は出来ませんでした。
    赤ちゃんの為に、貧乏は覚悟しました。
    集中して治療に取り組めたし、今もゆったりとした生活で心にゆとりを持てるのも、
    仕事をしていないおかげだと思うので、
    まーさんも辞めて正解ですよー( • ̀ω•́ )✧

激痛の検査や、薬の副作用などで治療中も体調が悪かったのだけど、
    つわりの今の方が全然100倍ツライっす‼️

まーさん、ありがとう!
    あと少し頑張るぞー!
    私の楽しみは、お盆までにBBQで食べまくる事さ!
    わはははーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、そお言われても信じれませんよね😱💦私もピタッと終わると聞いてたけど、自分は生まれるまでつわりがあるかもと怯えてました😭😭😭
    ほんとに終わりが見えないから辛すぎますよね😣

すんごーくわかります!
    私もずっと胃腸炎って感じで毎日、もーやだーって😱思ってしまってました😭💦赤ちゃんごめんねって感じでしたが、そんなこと気にしてる余裕ないですよね😣😣😣

私も早く授かりたかったので、病院通院してました!
    お金は余裕はないけど、仕事を辞めさせてくれる環境にしてくれる旦那さんに感謝!感謝ですよね😭💕

私も焼肉を食べる事を目標に日々過ごしてました!まだ本調子まではいかないので、もう少ししたら食べれるかなと思ってます❤️

胎動感じると幸せすぎます💓
    くららさんももーすぐですね❤️❤️❤️楽しみに今辛いと思うけど頑張って下さい!!

• 6月27日
ユジンまま

すごく前のものに、更に質問してしまって申し訳ないです。

が、今の私とツワリの感じが似ているので、どうしても聞きたくなりました。

ツワリ、おさまりましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは💕
    つわり大丈夫ですか😭😭😭??
    ほんとーに辛いですよね😣
    望んでた妊娠なのに弱音ばかりの日々でした💦

つわりは、四ヶ月入った日に、びっくりするくらいピタリとなくなりました!!!!
    その日から今日になるまで、妊娠前の本調子とはいきませんが、特に気になる気持ち悪さなどなくなりました😭💓
    皆さんがつわりがピタッと収まったと言う話を聞いていましたが、全く信じられませんでしたが、ほんとにピタリとなくなりましたよーーー!!
    つわりがなくなり少したってから、胎動を感じました❣️
    胎動を感じれた時の幸せはほんとーに幸せです😭💕💕💕
    のんさんも、今が1番辛い時期だと思いますが😢がんばって下さい!!
    私は診断書もらい、仕事も2週間休みました💪💦
    無理せず、家族の方にサポートしてもらいながらゆっくり過ごしてください😭😭😭

• 10月2日
  • ユジンまま

ユジンまま

ありがとうございます❤
    終わりは来る!と思うと希望が持てます!!!

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれるまでつわりある人もいるみたいで、自分もそおだったら😭😭😭とか考えてましたが😱💦
    そおゆう人はきっと少ないと思いますし、きっと終わりが来ると思います💪💕
    今はたべすぎで体重がやばめです😂💦
    辛いと思いますが、赤ちゃんも頑張って成長してると思うので、がんばって乗り越えて下さい!!!
    私はそうめん、ゆかりご飯、りんご、フルーツ、炭酸水などをよく食べてました🤮✨

• 10月2日
  • ユジンまま

ユジンまま

リンゴ、フルーツ、炭酸水は私もよく食べてます♪

楽にはなってきてるんで…頑張ります!
    みなさん通った道ですもんね。
    ありがとうございます❤

• 10月2日