※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

赤ちゃんが母乳を飲んで寝かしつけ後、数分後に泣いている状況について、これは普通のことですか?

ぐずって母乳飲んで飲みながら寝てゲップさせてベッドに戻すと数分後に泣いて、、、を1時くらいから繰り返しています😂 こんなこと初めてなのでよくわからないのですが、これは別に普通のことですか??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子もそうでした😂
なんですぐ泣くのー!って😂
飲みながら寝ちゃうからすぐお腹空いたり抱っこしてほしかったりなのかな?っておもってます!

• ままり

ままり

そうなんですね!!何か別の要因があるかと思って焦りました😅
    次はぐっすり寝るまで抱っこしてあげてみます😂(笑)

• 6月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

普通だと思いますよ😄
その頃は寝かせるとモロー反射とかでよく起きて泣いてました!

バスタオルでおくるみみたいに巻いたりしてました☺️

• ままり

ままり

普通なら良かったです😭😭 寝かけたなって思ったらすぐに泣いちゃうんで私が何か変なことしちゃってるのかと思いました😂(笑)

• 6月1日

背中スイッチってやつですよ(笑)

• ままり

ままり

背中スイッチっていうんですね!!!(笑)
    今日はスイッチ押しまくっちゃってます私😂(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

背中スイッチを作動させないのは
    なかなか難しいですよ😂
    どんなに寝てても置かれるの気づきますからね(笑)
    これから先、しばらくは背中スイッチに悩まされるかもです😂

• 6月1日

そんなものだと思いますよ!
背中スイッチですかね😅
うちの子はベッドに置くと寝ないんで抱っこでずっと寝てました✨
その間に見たいテレビとか見てました(笑)

• ままり

ままり

ずっと抱っこされてたなんて偉すぎます😭! 今だいぶ寝かけてるんでこのまま寝てくれーって思いながら見守ってます、、(笑)

• 6月1日
ドキンちゃん

オムツ替えしてから母乳飲ませて寝るまでの間におしっこしてますか?
してたら我が家と同じパターンかもしれないです😂

• ままり

ままり

ほぼ毎回そんな感じです!😂😂 母乳飲ませてる途中に全然飲んでくれなくなったな、て思ったらオムツパンパンになってるとかよくあります😂

• 6月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私はその半永久ループで8時間なったことあります😰
    まだ差し乳になってないので時間経ってくるとおっぱいの出る量もなくなってくるし赤ちゃんも全然続けて寝れないしで、私はギブアップでした😣
    それまで完母で頑張りましたが飲む量が増え始めた生後3週間過ぎで混合にして、足りないときはミルク出すようにしました!
    相談した助産師さんには「おっぱいは出てるんだけど、赤ちゃんがよく飲んでよくおしっこ出るっていう循環が上手な子なんだね」って言われました😂
    実際に1日15回以上おしっこしてる日もあります!

今はとりあえずおっぱいで頑張って1時間以上ループに陥ったら無理せずミルク足してます😊
    自分なりにしっかり切り替えて、次の授乳のためにおっぱい溜めようって感じでなんとかやってます😖

背中スイッチとかもあるとは思いますが、その生活が続いてしんどくなったらミルク足すことも考えて、無理せず育児頑張ってください🙌

• 6月1日
  • ままり

ままり

8時間は鬼畜すぎますね😭😭 私の子も15回以上おしっこする日あります!!😳わたしもあおさんみたいに時間決めて割り切って混合でいってみます😂
    貴重な意見ありがとうございます!😭

• 6月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

自分なりのやり方なので不安でしたが、1ヶ月検診で「順調に育ってますね」って一言で安心しました😂
    いつまで続くの?って思っちゃいながら母乳だけで頑張るより、足りなかったらミルク足せば良いって少し心に余裕持ってやる方が、私には合ってました!完母に強いこだわりもなかったので!
    試行錯誤しながらSさんのやりやすいやり方見つけてください😣💓

• 6月1日
こじこじコジ

まだ抱っこして欲しかったのかもしれないですね😅
その頃は寝るかオッパイ飲むか泣いてるのエンドレスでした😣
頑張ってくださいね!

• ままり

ままり

ほんとそんな感じです😭(笑)
    目をつぶって間もない時にベッドに寝かせてしまってるんで、次からは完全に寝てから移動させてみます😂 頑張ります!ありがとうございます😭❤️

• 6月1日

母乳飲みながら寝ちゃうけど途中で寝るから足りないのかな?と思ってました!なので私はミルクにしたのですが寝てくれるようになりましたよ!それでも寝ない時もありますが…
3週目に入ってからだったのでこれが魔の3週目か〜と思ってます笑笑
ちなみに今週がその3週目です🤣
抱っこしてると寝るのですが慎重に寝かさないと起きますよね😭

• ままり

ままり

一週間前くらいから混合から完母に変えて頑張ってて、今日初めてこんなにぐずったんですが、やっぱり足りてないんですかね〜😂
    え、魔の3週目なんて言葉あるんですか?!そして私の子もいま3週目です!(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

20分くらい経ってもまだ欲しがるようなら少しミルクあげたら落ち着くかもしれませんよ😌あと赤ちゃんは包まれてる方が安心みたいなので寝かしつける前はおくるみとか薄いタオルケットで包んでからミルクあげてます☺️

同じなんですねー!魔の3週目ですね、お互い笑笑

• 6月1日
  • ままり

ままり

さっきまた泣いたのでおくるみで包んで母乳あげてみました!そして今寝てくれました😫!!(笑)

魔の3週目っていうの知らなかったです!😂 お互い頑張りましょう、、😭(笑)

• 6月1日
れいな

抱っこだと思います(*^^*)

でも、家事がある時は10分くらい泣かせてました😅じゃない何もできないので笑

• ままり

ままり

今母乳あげたあとに少し抱っこする時間増やしたらやっと寝てくれました〜😭ほんと頻繁にぐずるの繰り返されたら、何も出来ないですよね😂😂(笑)

• 6月1日
  • れいな

れいな

ですよね〜!😭思い出します!私もそれで結構悩みました(T_T)

確か生後2ヶ月上がる頃までは同じ生活リズムで、それ以降は2時間おきに眠くなるので何で泣いてるのか分かりやすくなってきますよ(*^^*)
    ただ、授乳したあとしばらく立ちながら抱っこして「あ、爆睡してる」って分かってから下ろした方がいいです笑
    じゃないと一瞬で大泣きします😂
    たくさん抱っこしてから寝かせてもぐずったら、とんとんしながら哺乳瓶の乳首を吸わせるといいです(*^^*)安心して寝てくれます!

• 6月1日