※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことね
妊娠・出産

妊娠25週で悪阻が続いていて、食後に吐いてしまう悪循環に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

初めて質問します。
25週に入ってだいぶ悪阻も落ちついたのですが
まだごはんを食べた後は気持ち悪くなってしまい
ひどい時は吐いてしまいます。
吐いた後はすっきりするので
また食べたい欲が出てきます。
その繰り返しで悪循環です(´・ω・`)

皆さんはこんな経験ありますか?
あった方対処法教えてください(´・ω・`)

コメント

ぎんむつ

普段通りの量食べると同じような感じで吐いてました😓
量を減らして食べる回数増やしてました!

• ことね

ことね

回答ありがとうございます!
    やっぱりちょこちょこ食べがいいんですね(´・ω・`)
    しばらくの間それで生活してみます!

• 6月2日
しい

大丈夫ですか?💦
私は生まれる直前までずっとそんな感じでした!(笑)
中期はよほど食べすぎない限りは吐いたりしなかったんですが、後期に入って胃が圧迫され始めると酷くなってちょっと食べただけでも吐くようになってしまいました💦

ちょこちょこ食べにしたり、
晩ご飯は体重管理も兼ねて白ご飯抜きにしたりして、胃にいっぺんに入る量をなるべく少なくして気持ち悪くならないようにしてました!🙆🙆
でもちょこちょこ食べは途中でしんどくなって諦めました(笑)
元々早食いでガーッと食べてしまうタイプだったのでちょこちょこ食べだと満足感が得られなくてしんどくなりました😩

あとはあったかい飲み物飲んで誤魔化してみたり、よく噛んでみたりもしました!

陣痛が始まった日も晩ご飯後気持ち悪くなしっかり吐いてしまいましたが、産んだその日から今までが嘘のように1度も吐いてません⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
息子も超健康です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

吐いては食べて、食べては吐いてでしんどいと思いますが、産んだら無くなるので大丈夫です( ; _ ; )!頑張ってください( ; _ ; )

• ことね

ことね

ご回答ありがとうございます!

私ももともと早食い大食いだったのですが吐くよりは全然楽なので試してみたいと思いました😌

産まれたらそんなにころっと変わっちゃうんですね!
    少し安心しました!
    吐くのが慣れて産まれてからも続くんじゃないかと少し心配してたので😰

後もう少し頑張りたいと思いました!
    ありがとうございます!

• 6月2日
もっぷ

つわりしんどいですよね、お気持ちわかります😭!

私も食べづわりで安定期頃まで常に気持ち悪さがあって食べたら少し落ち着いてを繰り返していました😂

ご飯をいっぺんに食べると胃もせりあがってきてたのか気持ち悪くなるので、一回分のごはんの量をいつもより少し減らして、時間をあけてお腹がへったら食べてと小分けにして食べてました!
そしたら食べた後の気持ち悪さと、お腹がへって気持ち悪くなる食べづわりの方も少しまっしになりました☺️

つわり大変だと思いますが、お体無理せず、お過ごしください!

• ことね

ことね

さっそく昨日の夜からちょこちょこ食べ初めてみました!

気持ち悪くならなかったので
    産まれるまで頑張って行こうと思いました!

ありがとうございます😊

• 6月2日
ゆうみぃ

悪阻辛いですよね(>_<)
安定期!と思ったら、すでに後期悪阻のような症状です。

食べたい時もありますが、食欲もない時もあり、その時の気分で食べられそうなものを食べてます。
先々週、久しぶりにお水を飲んで吐いたので、無理はしないと決めました。

これからお腹も大きくなってきて、量食べると胃が圧迫されるので、少しずつの方がいいかもしれないです。

お互い頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

• ことね

ことね

やっぱりだんだん胃が圧迫されてきちゃうんですね(´・ω・`)

私だけじゃないんだって思ったら
    安心しましたし赤ちゃんの為にも頑張ろうって思いました😌!

ありがとうございました🙇‍♀️!

• 6月2日