※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半、朝からずっと昼寝をしています。大丈夫ですか?この頃の1日の流れは、どんな感じでしょうか。

生後3ヶ月半、朝からずっと昼寝をしています。大丈夫ですか?この頃の1日の流れは、どんな感じでしょうか。

コメント

ルカスティ〜

みかん大好きさん。

うちも3ヶ月の娘がいます。
娘は朝起床して、3時間おきのミルクです。ミルクのんで1時間遊び、そして寝る 30分寝ればいい感じですね 眠りが浅いので すぐおきます。
ただ夜のミルクが19時で最後で朝6時まで起きません(~_~;)
私も大丈夫かと心配してましたが
朝起きると機嫌が良いし ミルクもよく飲みます。最近ではまた良く寝たね〜〜と朝声をかけるのが習慣となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆昼間たくさん寝ると、夜寝れないのでは~と心配してましたが、今は、ぐっすりです。

• 11月9日
れれれ

私の子来週で五ヶ月ですが…
相相変わらず、飲んだら寝るですよ😲笑

離乳食にしたら
リズム変わるってよく聞くので今は気にしないようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちょっと、気が楽になりました(*^^*)あまり、神経質にならずに、様子を見てみます♪

• 11月9日
るーmama♡

長く寝てくれるのは母乳やミルクが足りてるって事なので、心配しなくていいと思いますよ。うちの子は今週5ヶ月になりますが、3ヶ月半の頃は私のおっぱいが張るので起こして飲ませようかと思う位よく寝てました。授乳の間隔はだいたい4時間で、夜は7、8時間寝てくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪授乳の間隔、夜の睡眠も、うちの娘と似ていて、少し安心しました☆
    寝すぎ?と心配することもありますが、それが、この子のペースなのかもしれませんね(*^^*)

• 11月9日
えまmaaaan♡

こんにちは♡
うちは、毎朝7時前に起床して、8時から約2時間二度寝します!
その後、母乳を与えて、30分程度メリーなどで遊んでぐずってきたら抱っこして、そこからまた抱っこのまま1時間弱お昼寝に入ります!
起きたらオムツと授乳して、機嫌が良ければ、ベットにおろして遊びます!
夕方1時間はぐずぐずなって、18時から20時まで寝て、お風呂入れて、22時には、寝室の暗い部屋に連れていきます!
それでも、夜の間に2回は授乳とオムツで起きますよー!
うちも、比較的午前中と午後まだ寝ることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方、ぐずりますよね(>_<)
    本とか見たら、昼間に起きてる時間が長くなる時期って書いてるけど、相変わらず日中よく眠るので心配になってました(>_<)いろんなペースがあると思うので、ゆったりと見守ることにしますね(*^^*)ありがとうございます☆

• 11月9日
Mまま21♡

うちも今3ヶ月で日中ずっと寝てばかりで大丈夫なのかと思ってました!

すいません回答ぢゃなくて(´;ω;`)

寝る子は育つ!ってポジティブに考える事にしてます♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒と思うと、安心できます♪
    ありがとうございます(*^^*)☆

• 11月11日