コメント

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
採卵までに一周期お休み中ですか??🤔
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
採卵までに一周期お休み中ですか??🤔
「体外受精」に関する質問
先週病院に行き、5w4dで胎嚢13.4ミリでした。体外受精なのでズレはありません。 基準が分からず不安です💦 皆さんは5wで胎嚢はどのくらいのサイズでしたか?
結婚2年目で現在不妊治療をしています。 それは義母だけが知ってます。 8月に義父の還暦祝いで1泊2日の旅行に誘われたのですが行きたくないです、、、、。 義母義父、旦那の弟夫婦子供2人、妹子供2人で行く予定です。 私…
5日目4BBで妊娠、出産された方いらっしゃいますか?初めてのステップアップ、希望が欲しいです✨️ 先日採卵し、5日目4BBが2個、6日目4BBが1個凍結出来ました。スプリット法でしましたが、4BBとなったのは 全て顕微受精の…
妊活人気の質問ランキング
まー
まだ1度も体外受精したことがなくて( ´•д•` )💦
あまり知識がないのですが…
ソフィアを飲んで生理がきたら本格的に開始すると言われていますぅ🙋♀️
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私も先日採卵したのですが、採卵する前の一周期はカウフマン療法で卵巣お休みさせました😊
その方がいい卵が採れるみたいです‼️
その時に私も前半プレマリン10日内服し後半プラノバール10日内服しました‼️
プラノバールはピルです‼️
なので…その目的で内服しているのなら妊娠はしないですよ☺️
内服薬で体にホルモンが足りていると思い込ませるのでもちろん排卵も起きません‼️
内服終了し3〜5日前後で生理が来ると思います‼️
ショート法なら生理初日から点鼻薬が始まります😊
まー
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ソフィア服用中で避妊をしていなかったのですが( ´•д•` )💦
それって大丈夫なんですかねぇー??
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
とんでもないです☺️‼️
避妊した方がいいとは思いますが…そこまで問題ないと思いますよ😊👍
体外受精ステップアップした者同士頑張りましょうね😊💓
採卵までの不安、採卵してからも受精卵の成長の不安…本当に不安は付きませんが諦めなければ必ず赤ちゃん来てくれます♥️👶
まー
職場が全く妊活できる環境ではなくてですね😭
その上介護の仕事なので😔
体外受精となると続けながら出来るのかがとても不安です🤦♀️
仕事しなくては治療も通えないし、通いながら体外受精となるとシフトの折り合いも体調面も難しいし😭
落ち込むばかりですが…( ´•д•` )💦
チビぽぽさん♥️
励ましてくれてありがとうございます🤩
頑張りましょうねぇ😘
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
グッドアンサーありがとうございます😊❣️
私にとっても励みになります😌
そういう職場結構多いですよね‼️
上が理解あっても同僚などは理解してくれない…💦
ホントに悲しいですよね😢
私は仕事・バイト・治療を両立すると自分で決めていたので、あえて職場やバイト先に不妊治療の事を話してませんでした‼️
自分で決めた事だからやり遂げたい思いが強かったです‼️
全てを投げ出して、仕事を辞めて不妊治療に専念すると言うことは私にとって後悔すると思ったからです😌
採卵まで仕事・バイトと忙しなく1日の時間が足りないぐらい、仕事で夜勤明けでそのままバイト先の24時間オンコールで呼び出され緊急オペに入り、終わったと思ったら、クリニックに向かい注射し、そのまま仕事に行きとそんな毎日で…寝不足でクタクタで当直明けでの採卵でした😭
採卵が終わったあとホッとし…涙出てきました😢
しんどかったけど、無事採卵の日を迎えられた事に感謝している自分がいました✨
自分が頑張った事より背中を押して下さった先生やスタッフの方々に本当に感謝の気持ちでいっぱいでした✨
こんな私でも辿り着けた採卵🥚
必ずその日を迎える事できますよ😌❣️
大丈夫です💓