コメント

たじ
1歳の4月に入れたいなと思っています🙂なので1歳3ヶ月かな。

ふじピー
まだ悩み中ですが、たぶん来年の4月から1歳クラスでの入園にすると思います!
子供2人とも早生まれなので、入園時期悩みます💦
上の子も結局1歳になってからの4月から入りました☆
-
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます😊
1歳クラスだとしっかりしてくるころですね( ´ω` )
たしかに0歳〜1歳半くらいまでは1ヶ月でもかなり成長に差があるし悩みますよね😣💦- 6月1日
-
ふじピー
そうなんです!
慣らし保育の時、0歳クラスから入ってた子たちのとの出来ることの違いにビックリしました😅
でも、入園してからの息子の成長にもビックリしました(笑)- 6月1日
-
ぽ む り ん ☆
集団生活して周りのお兄ちゃんお姉ちゃんを見てると成長はやいですよね😮✨
うちは7ヶ月からだったんですが今じゃ家と保育園でのお利口具合の差がものすごくてこれも成長の1つですかね( 笑 )- 6月1日

rymkys
来年の4月(1歳4ヶ月のとき)に保育園に入れないと上の子がやめさせられてしまいます!
できれば同じ保育園に入れたいです😭
-
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます!
えー!そんなことがあるんですね😧
仕事はじまると別の保育園とか考えられないですよね😭
がんばって入所枠ゲットしたいですね( ̄- ̄)b- 6月1日

YKmama♥
上の子は4月2日生まれなので1歳の誕生日に0歳児クラスに入園したのでいい感じだったんですが(笑)
下の子は11月なので一応今年の11月に途中入園の希望は出しますが、多分来年4月になるかなーと思ってます😕💦
-
ぽ む り ん ☆
4月2日うまれ!クラスでは1番お姉ちゃんですね😆💗
たしかに入れたくても待機児童とかの問題もありますね( ´:ω:` )ぶじ入園できますように🙇🏻♀️✨- 6月1日
ぽ む り ん ☆
歩いたりしっかりしてくるころだし4月入所はキリいいですね😊✨